Gedichte sortieren nach:

Displaying 131-140 of 47845 results.

Ein warmer Frühlingstag

Groti

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Groti
04.03.2024    1    2    21

Heut` ist ein Tag, da scheint die Sonne,
geh` in den Garten voller Wonne,
lau und mild ist schon die Luft,
atme ein den Blütenduft.

Die Gartenbank, bedeckt mit Kissen,
diesen Platz möcht [ ... ]

Abschied...

Sonja Soller

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Sonja Soller
04.03.2024    1    7    57

Abschied…

Wärme, Nähe, Liebe,
vergessen mit den Jahren,
mit der Zeit, vermisse die Hand,
die mich zärtlich berührt.

Wär es anders gewesen,
ich wäre geblieben.

War die [ ... ]


Die Garderobe

humbalum

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: humbalum
03.03.2024    0    2    39

(Korrig. Fassung)

Am Morgen in der Ecke! Ein Tee mit
Milch. Und die Welt und Zeit sagen:
"Wie jedes Ding und Wesen wirklich
fühlt" Nach nur einem Schluck aus
der Tasse. Und das Leben und [ ... ]

Weitgehend wertlos

NERVENSCHMIED

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: NERVENSCHMIED
03.03.2024    0    4    32

Niemand der im Sturme zu dir steht,
doch bei Sonnenschein sind Alle da,
keiner der mit dir durch die Hölle geht,
sie sind so fern, waren niemals nah.

Aber wehe dir, sie sehen in dir [ ... ]

Mist

Marsolino

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Marsolino
03.03.2024    0    4    34

Mist

In unseren Leben
wird es immer wieder mal vorkommen,
dass plötzlich ein Haufen Mist
vor unserer Tür liegt.

In dem Moment,
in dem wir nicht mehr "Mist" in ihm sehen,
sondern [ ... ]

Exodus

moonlight03

Kategorie: Sehnsucht Gedichte   Autor: moonlight03
03.03.2024    1    6    129

Ich liege hier in tausend Scherben,
Um mich herum nur tote Gestalten.
Schon immer gewusst ich werd verderben,
Wie lange kannst du mich noch halten?

Keine Träne, kein Abschiedskuss,
Gefrorene [ ... ]


Nichts dazwischen

René Oberholzer

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: René Oberholzer
03.03.2024    1    8    89

Deine Seele strahlt
Wie ein funkelnder Diamant
In seiner Schönheit
Mir entgegen

Versunken in meinen Augen
Suchst du keine Worte
Zitterst und weinst du
Atmest du schwer

Ich streiche [ ... ]

Bedürfnisse

Mathi Psychowesen

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: Mathi Psychowesen
02.03.2024    1    6    40

Gibt es eigentlich Leute,
Die
Nichts
Brauchen?

Oder Leute,
Die
Alles haben,
Was sie brauchen?

Oder Leute,
Die
Wissen,
Dass sie
Immer
Alles
Bekommen,
Was sie brauchen?

Wo ist [ ... ]

Echte Menschen

NERVENSCHMIED

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: NERVENSCHMIED
02.03.2024    1    4    33

Die krumme Nase von Irene,
der Silberblick von Hagen,
Peter und seine Säbelbeine,
doch nette Menschen, kann ich sagen.

Wo gibt´s denn Leute, wie auf dem Cover,
wer ist schon wirklich [ ... ]