Gedichte sortieren nach:

Displaying 121-130 of 47843 results.

Klagende Seele

Groti

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Groti
05.03.2024    2    1    27

Klage einer Seele,
über den Wellen der Meere
schwebst du als einsame Spur,
bis hin zum Horizont
führt dich dein Weg,
doch die Wellen träumen dich nur.

Über Berge und Täler
ziehst du [ ... ]

Treue

Widi58

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Widi58
05.03.2024    2    4    39

Wir kauften uns zum Hochzeitstag
Einen Rosenstrauß am Markt
Er hat uns beide angelacht
In seiner schönen, bunten Pracht

Nun seh´n die Rosen herbstlich aus
Verblüht und farblos steht der [ ... ]


Hallo...

Bernd Tunn

Kategorie: Sehnsucht Gedichte   Autor: Bernd Tunn
05.03.2024    0    1    19

Hallo...

War noch nicht sein letzter Drink.
Aus der Box klang ein Swing.

Leise sagte sie Hallo.
Darüber war er sehr, sehr froh.

Sie redeten und tranken viel.
Verloren war der gute [ ... ]

Rendezvous im Norden

Ulinik

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Ulinik
05.03.2024    5    7    108

Am Fenster sitze ich und spitze ich
und sehne mir herbei dein Phosphorgrün.
Wogende Gefühle überschlagen sich,
als könnten sie dich zu mir zieh‘n.

Ich sehne mir herbei dein [ ... ]


Be you, to be (sei du, um zu sein)

MrofKat

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: MrofKat
04.03.2024    0    9    91

Sei im Schwarz-Weiß-Film die Farbe.
Und nicht wegen der Anderen, gleich wie der Rabe.

Sei das rosa Schaf unter den Weißen.
Besonderes kann der Herde nicht gleichen.

Bleibe einzigartig [ ... ]

Ein warmer Frühlingstag

Groti

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Groti
04.03.2024    1    2    21

Heut` ist ein Tag, da scheint die Sonne,
geh` in den Garten voller Wonne,
lau und mild ist schon die Luft,
atme ein den Blütenduft.

Die Gartenbank, bedeckt mit Kissen,
diesen Platz möcht [ ... ]