Gedichte sortieren nach:

Displaying 111-120 of 47845 results.

Kleine Feier...

Bernd Tunn

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Bernd Tunn
08.03.2024    0    1    28

Kleine Feier...

Keiner zum Geburtstag kommt.
Entschuldigungen folgen prompt.

Die alte Frau will doch mehr.
Mit den Liebsten ist es schwer.

Sitzt allein im Kerzenlicht.
Spricht nicht an [ ... ]

Persönlicher Zustandsbericht Nr. 12

humbalum

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: humbalum
08.03.2024    1    1    34

Stimmt! Wer die Gedichte von mir richtig liest erlebt Wunder!
Jedes Wort kann unbekannte Welten öffnen. Zu Schätzen
Perlen und Goldadern führen. Neue Kontinente entdecken.
Und Götter und Engel [ ... ]


............was ist dann?

Groti

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Groti
07.03.2024    3    3    55

Wir Menschen
hasten, rennen, eilen,
an keinem Ort
wir lang` verweilen;
wir packen`s an
mit viel Elan,
verläßt uns mal die Kraft -
was ist dann?

Man hat schon viel [ ... ]

Der Kuckuck

humbalum

Kategorie: Fantasie Gedichte   Autor: humbalum
07.03.2024    0    0    20

Sprache findet die Feste! Musik
zeigt den Hut. Licht lebt als Segler.
Kaffee hilft der Brille. Zeit weckt
das Hemd. Liebe kennt den Zirkus.
Und bleibt der Tänzer. Und geht
durch Alleen. Und der [ ... ]

Walzer der Liebe

Groti

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Groti
06.03.2024    2    2    42

Lass uns den Walzer der Liebe
noch einmal tanzen,
so wie damals,

nochmal wie früher
alte Wege gehen,
den Duft der Rosen atmen,

dem Zwitschern der Vögel lauschen,
hören, wie die [ ... ]


Gedankenleere

Julia Weindel

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Julia Weindel
06.03.2024    0    4    28

Welches Datum haben wir heute ?
Hab den Tag zum Glück vergeudet
Ich hör nicht hin
Ich hör hin

Halte dem prasseln von außen nicht viel entgegen
Ihr habt alle meine Segen
Sägt mich ab, [ ... ]

Körperschmelze

Julia Weindel

Kategorie: Über Gedichte   Autor: Julia Weindel
06.03.2024    0    0    14

Eisumfasst
in einer Nacht

die Zeit dazwischen
vor dem atmen
weh ich in dir

noch ein letztes Mal
auf

Körperschmelze
dabei ist es nur Spielerei

Die Zeit dazwischen
ist [ ... ]

Zwölf Gedichte

Heiwahoe

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Heiwahoe
06.03.2024    0    0    10

1. Hart durch Sport

Ein Mann aus dem schönen Herten,
der wollte sich mal durch Sport härten.
Doch leider hatte er in den Knochen Gicht.
Deshalb ging der Sport und das Härten [ ... ]