Gedichte sortieren nach:

Displaying 101-110 of 47963 results.

Korrekturen

humbalum

Kategorie: Fantasie Gedichte   Autor: humbalum
03.04.2024    1    4    23

Die Rose wächst nicht mehr im See!
Sie weiss, sie gehört auf das Land.
Da fehlen die Blumen. Da fehlen die
Farben. Da freut sich die Welt. Da
zeigt sie die Kunst. Und da zeigt sie
nur [ ... ]

Die Insel in dir

Groti

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Groti
02.04.2024    2    3    37

Lausch` der lieblich` Melodie,
eine Weise nur für dich,
dieser Klang wie eine Sinfonie,
verscheucht das Dunkel aus dem ICH.

Sorgen, Ängste und Gedanken,
lass` sie heute einfach [ ... ]

Unsere Ohren sind im All

Wolfgang Sonntag

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Wolfgang Sonntag
02.04.2024    14    19    343

Aus dem Lautsprecher kratzt ein unbekannter Ton,
speziell geschulte Wissenschaftler wissen schon,
das sind Aliens, intelligente Wesen auf jeden Fall,
nicht die Idee, es könnten kosmische [ ... ]


Gar nichts

Alf Glocker

Kategorie: Fantasie Gedichte   Autor: Alf Glocker
02.04.2024    6    6    181

Nichts hat nichts mit nichts zu tun,
alles ist „gewissermaßen“…
Zusammenhänge sind immun,
eben gar nicht aufzufassen –
und Philosophen sind längst tot,
denn Bildung ist das [ ... ]

Abend!!!

humbalum

Kategorie: Fantasie Gedichte   Autor: humbalum
02.04.2024    2    4    37

Abend! Am Fenster. Die Stadt im Blick.
Mit Lichtern. Strassen. Und Autos. Stille!
Der Himmel. Aus Worten mit Flügeln.
Die Sterne. Aus Perlen mit Licht. Das
Paradies. Aus Zeit mit Liebe. Und [ ... ]

Unserem Osterhasen

Jens Lucka

Kategorie: Ostergedichte   Autor: Jens Lucka
01.04.2024    5    8    71

Keine Laute macht der Hase,
gut versteckt, im frischen Grase.
Immer dann, wenn niemand schaut,
springt er durch das grüne Kraut.

Lauschend, seiner wachen Ohren,
ward der Hase [ ... ]

Manchmal...

Bernd Tunn

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Bernd Tunn
01.04.2024    0    2    23

Manchmal...

Manchmal bremst das liebe Herz.
Zeigt nicht gern den Sehnsuchtsschmerz.

Hält die Wahrheit sehr verschwommen.
Hat so nichts mehr angenommen.

Wer hilft diese Sehnsucht [ ... ]


Selbstanklage

Sebastian Rapmund

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Sebastian Rapmund
01.04.2024    0    2    29

Bin nie angekommen,
der Weg geht weiter Tag für Tag.
Zweifel suchen Vergangenheit,
mein Selbst ich hier anklag.

Das Dunkle meines Geistes,
vernebelt meine Sinne.
Im Angesicht der [ ... ]

Schreibend/Bleibend

Rachel Giovedi

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Rachel Giovedi
01.04.2024    0    1    24

Schüchtern und Bescheiden.
Sitzen bleiben.
Mein Atem ist zu knapp, deshalb wird der Text auch abgekappt.
Hätte ich Ruhe und Genuss, wär es sicher mehr als nur ein Gruß aus der Schreiberecke [ ... ]