Gedichte sortieren nach:

Displaying 91-100 of 47845 results.

Abenteuer Leben

Sonja Soller

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Sonja Soller
12.03.2024    3    9    113

Jeder Tag ein unbekannter Pfad,
unberührt, Hoffnung nährt,
jeder Tag ein Abenteuer,
niemand kann sagen,
wohin er uns [ ... ]

Draht...

Bernd Tunn

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Bernd Tunn
12.03.2024    4    3    34

Drangsal...

Diese Drangsal kalt geschieht.
Draht sich durch die Heimat zieht.

Grenze wächst durch das vereint.
Nachbarn werden so zum Feind.

Menschen alle zögernd staunen.
Zwischen sich [ ... ]

starke Verbindungen

Marsolino

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Marsolino
12.03.2024    0    3    17

"Eine Verbindung zwischen zwei Menschen kann durch die größte Entfernung der Welt getrennt
und doch stärker sein, als alles, was es auf der Welt gibt."

© A. [ ... ]

Dann

humbalum

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: humbalum
12.03.2024    0    3    29

Wenn die Zeit ein Zwerg wird!
Dann lässt Du die Träume leben.
Dann lässt Du die Phantasie spielen.
Dann lässt Du das Herz tanzen.
Dann lässt Du die Blicke fliegen.
Dann ist jeder Schritt [ ... ]

Die Stimme meiner Mutter

Groti

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Groti
11.03.2024    1    3    34

Du hast mir Sprache beigebracht,
hab` mein Leben lang darin gedacht,
deine Worte machten Freude,
du hast mich damit angelacht,
das Abendlied mit mir gesungen,

Worte, wie Geflüster [ ... ]


Mitgefühl

Ulinik

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Ulinik
11.03.2024    1    2    40

MITGEFÜHL

Ein Strom der Liebe wird uns geboren
ins Herz, das wortfrei im Himmel noch weilt.
Es wurde uns Menschen zum Fühlen erkoren,
kann lindern helfen, was noch nicht verheilt.

Im [ ... ]

Abgesang

NERVENSCHMIED

Kategorie: Gedichte über den Tod   Autor: NERVENSCHMIED
11.03.2024    2    6    58

...es ist ein sanftes niederlegen,
frag bitte nicht weshalb, weswegen,
mir fehlt einfach die kraft,
geb nichts mehr auf lebenssaft...

...die großen träume, die schönen stunden,
und trotzdem [ ... ]

Kleiner Sohn...

Bernd Tunn

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Bernd Tunn
11.03.2024    4    3    45

Kleiner Sohn...

In dem Raum sind alle leise.
Im Sarg Vater auf der Reise.

Kleiner Sohn trauernd steht.
Seine Hand in Mutters geht.

Tröstendes von den Leuten.
Wird ihm später viel [ ... ]