Gedichte sortieren nach:

Displaying 91-100 of 47968 results.

Morgentau

TheOneWithTheBrownHair

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: TheOneWithTheBrownHair
05.04.2024    0    2    20

Ich erblicke Dich
Hier im Morgengrauen
Mit hastig Schlag
verrät mich mein Herz

Draussen streifft der Wind
Friedlich liegede Lavendelfelder
Raus aus der Nacht
in den Morgentau

Der [ ... ]

Träumerückgewinnung?!

Steffi Illi

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Steffi Illi
05.04.2024    2    5    58

Träumerückgewinnung?!

Träume werden jetzt verboten,
sie beschönigen die Quoten.

Jeder Mensch wird angehalten,
die Phantasie auszuschalten.

Lila Wolken oder rosa Pferde,
stören das [ ... ]

Tänze

humbalum

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: humbalum
05.04.2024    0    4    41

Sterne im Blick.
Zeit im Herz.
Liebe im Kopf.
Flügel im Brief!

Macht im Licht.
Feste im Bett.
Pläne im Glück.
Engel im Sieg!

Spiele im Bild.
Worte im Gold.
Stille im Weg.
Küsse im [ ... ]


RAUM und ZEIT

Groti

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Groti
04.04.2024    2    3    30

Sind wir Menschen schon so weit,
zu reisen durch Raum und Zeit,
in die Zukunft und zurück,
wär das so ein großes [ ... ]

Ihre Freunde...

Bernd Tunn

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Bernd Tunn
04.04.2024    0    1    8

Ihre Freunde...

Schimpfend spricht sie Leo an.
Stofftierhund lässt sie dann.

Dazu brummt der Teddybär.
Auch der Tiger nicht in Wehr.

Hin und wieder singt sie was.
Stofftierohren hören [ ... ]

Brech das Tabu!

Steffi Illi

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: Steffi Illi
04.04.2024    0    3    36

Brech das Tabu !

Versprich!

Was du nicht
halten kannst.

In den Augen
"Todesangst"

Gelacht!
Geweint!

Zig mal vereint.

Kein Tabu gebrochen
immer wieder [ ... ]


Selbst-Verwundung

Sebastian Rapmund

Kategorie: Gedichte über den Tod   Autor: Sebastian Rapmund
04.04.2024    0    5    30

Du schreitest zur Tat,
die Angst bezwungen.
Du wirst es tun,
hast lange gerungen.

Die ewige Ruh,
wartet auf dich.
Bist hier am Ende,
siehst gleich mich.

Hast es getan,
ohne [ ... ]

Krebs!!!

humbalum

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: humbalum
04.04.2024    1    1    35

Was zählt? Die Träume oder die
Wahrheit. Die Märchen oder
das Leben. Die Tage oder die
Wünsche. Die Welt oder das
Paradies. Dafür noch etwas mehr
Zeit. Für das Sehen und Wissen:
"Was ist [ ... ]

Ein Wunder der Welt

Jens Lucka

Kategorie: Sehnsucht Gedichte   Autor: Jens Lucka
03.04.2024    4    6    158

Wisst ihr wohl, wie oft am Tag
in Sehnsucht mein Gedanke nagt,
durch sinkend schwere Augenlieder,
den Ruf nach Ruhe, meiner Glieder ?

Schon wenn ich fortgeh, Heimes Reiches,
bleibt zurück, [ ... ]