Gedichte sortieren nach:

Displaying 1-6 of 6 results.

Zu spät

Poetrix

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Poetrix
27.03.2023    6    6    85

Ich hab dich im Traum heute lachen gesehen
Doch ich konnte dein Lachen nicht hören.
Alle Bilder, die mir im Geiste erstehen,
Wollten im Herzen versteckt mich betören.

Vergangene Jahre, ich [ ... ]

Berührung

Poetrix

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Poetrix
21.03.2023    2    3    21

Ein Hauch streift mein Antlitz
mit sehnendem Schweigen,
den Körper umgarnet er mild.
Ich lass mich verleiten, traumaufwärts zu steigen
gleich schwebt mir heran dein liebliches Bild.

Es [ ... ]

Lyrische Melancholie

Poetrix

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Poetrix
20.03.2023    0    2    34

Ich habe keine Wünsche mehr,
mein Herz, das ist vor Schwermut leer.
Es trifft kein heller Sonnenschein
In meine Innenwelt hinein.

Mein Lebensrad dreht sich verhalten,
für mich gibt´s nichts [ ... ]


Osterzeit

Poetrix

Kategorie: Ostergedichte   Autor: Poetrix
14.03.2023    3    5    127

Die Kälte scheint dem Lenz nun zu entfliehen
Mag auch noch Schnee so manche Flur bedecken
So wird die Sonne neu die Blüten wecken
Und Frohsinn wird erwacht ins Leben ziehen.

So ist an allen [ ... ]

Leises Flehen

Poetrix

Kategorie: Sehnsucht Gedichte   Autor: Poetrix
12.03.2023    4    7    85

Leise flehen meine Wünsche
durch des Äthers lichte Flur,
heiß ersehn ich deine Küsse,
und die Liebsstunde nur.

Ach, wann kommst du, mein Geliebter,
der mich zärtlich dann umarmt,
der mit [ ... ]

Eintauchen

Poetrix

Kategorie: Sehnsucht Gedichte   Autor: Poetrix
11.03.2023    2    3    52

E-inmmal dich wieder fühlen
I-n meinen Armen
N-ach so langen Jahren
T-raumhafter Wünsche
A-us meinem Herzen
U-ngebeten eilen herbei
Ch-imären der Sehnsucht
E-inzeln tauchen sie [ ... ]