Gedichte sortieren nach:

Displaying 11-20 of 57 results.

Liebe siegt

Wagrier

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Wagrier
02.07.2023    0    5    61

Dort,
wo die Scham
anfängt,
beginnt
die Liebe,
sie zu verbrennen,
da sie mächtiger ist
und sich nicht schämen [ ... ]

Nachtbeben

Wagrier

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Wagrier
01.07.2023    0    2    51

Lass uns dem Sommer in die blitzenden Augen schauen,
ihm folgen bis in den blassen Morgen.
Lass uns im Sommergewitter die Nacht durchbeben,
bis der Tag errötet und der Sturm den Atem [ ... ]

Sommerzyklus IV

Wagrier

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Wagrier
27.06.2023    1    3    64

Dein Pulli hängt im Kleiderschrank,
der Wind ist sanft und warm,
am fernen Himmel Lerchensang,
dein Kopf in meinem Arm.
Die Sonnenglut streift letzte Hüllen
fast wie von selbst uns von der [ ... ]


Sommerzyklus III

Wagrier

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Wagrier
26.06.2023    0    1    26

Seine wärme trinken wie deine lippen
Ohne grenzen sein wie die segelnden schwalben,
Meer sein in gemeinsamer brandung,
Meilenweit ineinander versinken bis zum einssein,
Eros gebären in der glut [ ... ]

Sommerzyklus II

Wagrier

Kategorie: Sehnsucht Gedichte   Autor: Wagrier
23.06.2023    0    1    32

Und es ruft an solchen Tagen das Meer; in dir eine zwingende Gier nach frischem Atem.
Der schlummernde Tag hat ausgedöst, das virtuose Orchester beginnt:
befreite Seelen über wellenberuhigtem, [ ... ]

Sommerzyklus I

Wagrier

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Wagrier
22.06.2023    0    2    35

Ich schenke dir die hellen nordischen Nächte,
die den zwielichtigen Sommerhimmel violett malen,
wenn das glitzernde Meer den glutroten Feuerball geschluckt hat
und der Mond sein Silbergesicht [ ... ]

Mittsommer

Wagrier

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Wagrier
21.06.2023    1    1    42

Da sind sie wieder, die hellen nordischen Nächte,
die den dumpfen, dunklen Winterschmerz vertreiben aus der dürstenden Seele,
die den Tag und die Nacht im Gleichgewicht halten,
bis die [ ... ]


Die Grille oder Der Ton macht die Musik

Wagrier

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: Wagrier
16.06.2023    3    11    155

Da hatt‘ ich doch gestern ‘ne Grille im Bett.
Die tat so, als ob sie hier wohne.
Das fand ich natürlich nicht gerade sehr nett.
Die dachte wohl, dass ich sie schone.
Ich griff sie jedoch, [ ... ]

Wellen

Wagrier

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Wagrier
13.06.2023    0    4    58

Schwarzes Haar auf weißem Sand,
rote Lippen, leise bebend,
blaue Augen, grünes Land,
und Zwei wie auf Wolken schwebend.
Reife Hand auf blasser Haut
streichelt sanft wie Sommerwind,
Wellen, [ ... ]

Hier steht

Wagrier

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Wagrier
29.05.2023    1    2    59

Hier steht mein Stuhl
auf der Terrasse neben deinem.
Zwei Lehnen drängen dicht an dicht
und wollen sich vereinen.
Durch mein Gesicht weht sanft dein Sommerhaar,
und meine Lippen schmecken [ ... ]