Gedichte sortieren nach:

Displaying 1-3 of 3 results.

Zedernstamm

Poalee

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Poalee
25.01.2023    0    2    57

Ringend trägt die Zeder schwer,/
Ein zaghaft zögernd's Blätterkleid,/
Verschämt, beengt, beschränkt auf eins/
Spring vom Wipfel, Blättchen klein/
Der Stamm, der gut verkennbar grünt/
Der [ ... ]

Fenster in den Wald

Poalee

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Poalee
22.08.2022    0    1    39

Komm schau doch aus dem Fenster
Was willst du dort erkennen?
Du schaffst es nur zwei Bäume zu benennen
Sie kreischen krachend lichterloh,
Und ich sah wohin dein Blick rasch floh,
Du schlägst [ ... ]

Ein Fetzen Musik

Poalee

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Poalee
18.08.2022    0    2    57

Sie riss sich ein Stückchen Musik ab
Es war ein altes, trauriges Lied
Die, die zu seien sie nie vermag
Zerschlug es mit einem schmerzvollen Hieb

Doch selbst gar kleinste Fetzen
Die lachend [ ... ]