Gedichte sortieren nach:

Displaying 41-47 of 47 results.

Des Herzens Melodei

Anita Zöhrer

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Anita Zöhrer
22.03.2022    0    3    23

Es ist des Herzens Melodei
ihr Rhythmus, der dich prägt
es ist dem Herzen einerlei
welch Zweifel die Welt hegt

Es tanzt den Tanz mit vielerlei
von Liebe tief bewegt
und reißt auch Kummer [ ... ]

Das Kirchlein

Anita Zöhrer

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Anita Zöhrer
03.03.2022    0    4    42

Auf einem sanften Hügel
ein Kirchlein steht
in Dämmerung eingetaucht
in himmlisch Höhn
sein Turme ragt
vom Winde zart umhaucht

setz mich zu ihm
nehm bei ihm Platz
im Gras umringt von [ ... ]

Wie Bienen

Anita Zöhrer

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Anita Zöhrer
14.02.2022    0    3    25

Gedanken schwirren wie Bienen
in meinem Kopfe umher
irren umher in den Wirren
wie Treibholz im endlosen Meer

Mit Nektar beladen gar reichlich
haben sie keinen Kompass dabei
nur ihrem Instikte [ ... ]


Der Morgen graut

Anita Zöhrer

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Anita Zöhrer
13.02.2022    0    1    15

Der Morgen graut
und es erwacht
der erste Sonnenstrahl

setz mich in Gras
meinen Blick zu schweifen
vom Berg hinab ins Tal

ein Adler kreist
zieht über mich
im Himmel seine Runden

die [ ... ]

Pilger Gottes

Anita Zöhrer

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Anita Zöhrer
05.02.2022    0    3    22

Pilger Gottes
wohin wird dich
die weite Reise führen?

Den Wanderstab
stets in der Hand
trachtest du
Gott aufzuspüren.

Der Hauch des Windes
sein Heiliger Geist
er ruft dich [ ... ]

Ewige Freude

Anita Zöhrer

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Anita Zöhrer
23.01.2022    2    3    41

Ewige Freude
glückseliges Licht
brenne in mir
schenk mir Zuversicht

trockne die Tränen
vergossen in Trauer
heile die Wunden
durchbrich jede Mauer

komme, was wolle
nie verlässt mich [ ... ]

Pilger Gottes

Anita Zöhrer

Kategorie: Sehnsucht Gedichte   Autor: Anita Zöhrer
15.01.2022    0    1    30

Pilger Gottes
nur schwer bleibst du
an einem Orte stehen
kaum angelangt
ruft dich der Herr:
Auf, Zeit zum Weitergehen!

nichts gibt es
das dich halten kann
auf Gott hin ausgerichtet
hast du [ ... ]