Gedichte sortieren nach:

Displaying 1-8 of 8 results.

Die Liebe des Lebens

Helena

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Helena
06.10.2021    0    2    90

Es ist Liebe auf den ersten Blick
wie wunderschön ist dieser Kick,
glänzende Augen schauen sich an,
strahlende Gesichter ziehen sich in ihren Bann

so magnetisierend
alle Probleme [ ... ]

An nichts denken

Helena

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Helena
06.10.2021    0    0    35

vielleicht tut es gut,
auch mal an Nichts zu denken,
um so das Schicksal
in die richtige Bahn zu lenken
Vielleicht kann man dadurch
seine Sorgen ertränken?

Man denkt ja immer:
Bloß keine [ ... ]

Bauprojekte

Helena

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Helena
06.10.2021    0    0    29

Ideen geklaut
Häuser gebaut
Seen gestaut
Stadtplan
Durch die Wildnis fahren

Unbebaute Fläche
inspizieren
kleine Bäche,
die sich im Wald verlieren

Vermessen,
das Lineal vergessen
Der [ ... ]


Sonnenuntergang

Helena

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Helena
06.10.2021    0    0    33

Wenn der Feuerball im Meer versinkt und der Seemann mit der Fahne winkt [ ... ]

Hacken

Helena

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Helena
06.10.2021    0    0    25

Hacken
Die Lage checken
die Spuren verdecken
Geheimnisse aufdecken

Sehen, was verborgen ist
Angriff mit Hinterlist
Terrorist
im System
einen Fehler übersehen
Ein Fehler im [ ... ]

Farben der Gefühle

Helena

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Helena
05.10.2021    0    3    83

Rot und Blau
Gedankenstau
Grau in Grau
Mauerbau

Schwarz und weiß
Rot und Heiß
Hoch ist der Preis
für die Mauer

kalter Schauer
kalt und nass
so viel Hass

Brennende [ ... ]