Gedichte sortieren nach:

Displaying 31-40 of 164 results.

Scheinwerferlicht

elvira_gedichte

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: elvira_gedichte
11.01.2022    2    2    37

ach Dank wie bist ein vollmundiger klarer Nektar mir
nicht mal vornehme Gläser brauche ich zum anstoßen
oh Lächeln stößt an mit allen Welten gleichzeitig hier
schwingst hinauf fallend so tief [ ... ]

Unruhe findet

elvira_gedichte

Kategorie: Naturgedichte   Autor: elvira_gedichte
10.01.2022    0    1    43

ach fest umklammert hält Frost frühe Morgenstund
Sterne schweigend lächeln den klaren Morgen heran
ungeduldiges süßes warten schlüpft in Sehnsucht
vom Frühling der singend die Früh [ ... ]

Wiesennebel

elvira_gedichte

Kategorie: Naturgedichte   Autor: elvira_gedichte
09.01.2022    4    2    63

glühender Sonnenball webt hinein in steigenden Dunst
aus wallenden Wiesen empor Schleier aus Nebel weht
verschlungen im tanzenden Reigen perlt Tropfenkunst
hauchend Wiesenatem nimmt mein Herz [ ... ]


Zauberstab

elvira_gedichte

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: elvira_gedichte
08.01.2022    2    2    28

Sonnenstrahl geht spazieren mit einem Zauberstab
stumpfe Farben in Sternenglitzer angemalt raunen
oh ein leuchten windesschnell sich ausgebreitet hat
und in Lichtgeschwindigkeit Lächeln voller [ ... ]

Geschenk

elvira_gedichte

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: elvira_gedichte
07.01.2022    0    1    30

die Nacht auf dunklen Flügeln dem Geist Schlaf bringt
ach mit Blick zu den Sternen dem ewig Unerreichbaren
Sternenglanz lächelt uns bewachend in Himmelslicht
und Sonnengang malt den Morgen in [ ... ]

schnatternde Ewigkeiten

elvira_gedichte

Kategorie: Naturgedichte   Autor: elvira_gedichte
06.01.2022    0    3    30

ach klarer Nachtfrost liegt lang im Tag auf Wiesen
und Sonnenstrahlen trinken ihn in genüsslicher Weise
bis Ewigkeiten mit nichts behängt grünend da liegen
so beständiges Gänseblümchen singt [ ... ]

Einfalt

elvira_gedichte

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: elvira_gedichte
05.01.2022    0    0    17

ach kann wohl nicht aufgeben was da sich gibt so auf
gebe es auf hoch hinauf in die Weite von Himmelsfluren
wo es gemütlich ranken kann im wohligen Wolkenflaum
regnet hinab im Trommelgeläut Erde [ ... ]


Federgeist

elvira_gedichte

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: elvira_gedichte
04.01.2022    0    1    25

ach Illusion oder Vision beides bedingt aus Denkens Kraft
bringen sich hervor als Gegenpol im ziehend Wachstumsgang
erhebst dies zur Wahrheit erbaust eine hohe Gefängnislast
doch Wort ist frei [ ... ]

Vorsätze ein Vorgarten

elvira_gedichte

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: elvira_gedichte
02.01.2022    2    3    41

neues Jahr mit vielen Vorsätzen im Geiste aufgeräumt
und blumige Sätze bekommen geräumigen Garten da vor
noch liegt Wintererde brach in Geheimniswogen umsäumt
und grüne Spitzen ragen aus [ ... ]