Gedichte sortieren nach:

Displaying 1-10 of 18 results.

Wo ich herkomme

Andre Rosenblatt

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Andre Rosenblatt
29.10.2022    0    1    63

Liebe Kinder bleibt bei mir
Ich muss euch eine Geschichte erzählen.
Aber davor frage ich jetzt und hier
"Seid ihr bereit den guten Weg zu wählen?"

Ihr fragt mich wahrscheinlich
"Was willst [ ... ]

Was bei Sahne passiert

Andre Rosenblatt

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: Andre Rosenblatt
21.03.2022    0    0    56

Jedem meiner Verwandten ist bekannt
Ich vertrage weder Sahne noch den Schmand.
Für meinen Darm ist Sahne eine andere Welt
Einmal drin, gibt's nix mehr, was ihn aufhält.
Ich sage es vor der [ ... ]


Gedicht über die Freundschaft

Andre Rosenblatt

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Andre Rosenblatt
13.03.2022    0    2    53

Eine Freundschaft - Was mag dies wohl sein?
Ist am dadurch ganz allein?
Ich kann deutlich sagen: "Nein!"
Und es sollte auch nie anders sein!

Mit Freunden kannst du alles tun,
Keiner lässt [ ... ]

Wenn man mich ärgert...

Andre Rosenblatt

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Andre Rosenblatt
08.03.2022    0    0    29

Rosen sind Rot
und Veilchen sind blau
Ich schwöre dir, deine Nüsse sind gleich tot
dann wird dein Gesicht vor Schmerz ganz grau.

Ein Tritt mit Härte ist dringend von Nöten
Es geht ganz [ ... ]


aufgeladene Schuld

Andre Rosenblatt

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: Andre Rosenblatt
04.03.2022    0    0    39

Ich musste bisher in meinem Leben
sehr viele schwere Dinge ertragen.
Ich würde euch gern mehr von meinem Lächeln geben.
Aber davor muss ich euch etwas wichtiges fragen:

Hättet ihr die Schuld [ ... ]

Stille Liebe

Andre Rosenblatt

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Andre Rosenblatt
02.02.2022    0    0    43

Ich sah ein Mädchen, das mir entgegen kam
wie sie an mir vorbei lief und mein Herz mit nahm.
Ich war ihr bisher noch nie begegnet,
ein Mensch, von Engeln gesegnet.
Ein Blick nach hinten brachte [ ... ]