Gedichte sortieren nach:

Displaying 1-10 of 12 results.

Unheimlich eng

BJM

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: BJM
17.05.2021    0    0    62

Unheimlich eng

Du streichelst mich,
schaust mich an,
liebevoll,
bestimmend.
Du führst mich
auf deinen Wegen.
Wegweisend.
Du umarmst mich.
Verlangend,
erwartend.
Du erdrückst [ ... ]

Ohne

BJM

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: BJM
17.05.2021    0    0    20

Ohne

Ein Wald
ohne
das Geplapper von ausflügelnden Spaziergängerkolonnen,
die coladosenverstreuend und zigarettenkippenzertretend
weiche Moospolster aufwühlen.

Eine [ ... ]


Sonnenuntergang

BJM

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: BJM
17.05.2021    0    0    37

Sonnenuntergang

Nicht an allen Tagen scheint die Sonne und spendet
ihre wohlige Wärme und ihr Licht,
das alles hell erstrahlen lässt.
Aber doch an vielen Tagen.
Und dann freut man sich an [ ... ]

Gestern, heute, morgen

BJM

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: BJM
17.05.2021    0    0    37

Gestern Heute Morgen
Was soll an einem Tag passieren
der einem folgt
der so zu Ende ging, wie der gestern
Doch niemand weiß abends
Ob es ein Morgen gibt

Wir hoffen immer
dass es [ ... ]

Unendlich

BJM

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: BJM
17.05.2021    0    0    42

Unendlich

Hab geträumt von Dir
Letzte Nacht
Dein Atem an meinem Nacken
So warm
Deine Haut an meiner
Du hast Deinen Arm um mich gelegt
Und geflüstert
„Ich habe Dich so vermisst“
Ich [ ... ]

Vertrau mir

BJM

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: BJM
17.05.2021    0    0    51

Vertrau mir

Lass an deinem Drachen der Schwanz mich sein,
an deinem Auto das Lenkrad,
an deinem Boot das Ruder.

Lass unter deinem Fernseher der Tisch mich sein,
für deine Fahne die [ ... ]


Sohn

BJM

Kategorie: Kindergedichte   Autor: BJM
17.05.2021    0    1    159

Sohn

Zusammen gegessen
Zusammen ferngesehen
Zusammen Hausaufgaben gemacht
Zusammen gestritten
Zusammen auf stur geschaltet
Zusammen innerlich geflucht

Lange nicht mehr zusammen [ ... ]

Ganz normal

BJM

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: BJM
17.05.2021    0    1    29

Ganz normal

Es hat nichts mit Dummheit zu tun,
wenn du nicht weißt,
wie viele Milchstraßen es gibt.

Es hat nichts mit Hass zu tun,
wenn du nicht weißt,
ob du deinen Partner noch [ ... ]

Traumhaft

BJM

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: BJM
17.05.2021    4    2    112

Traumhaft

Ich spaziere mit dir
bei Sonnenschein
überall hin.

Ich denke an dich
zu jeder Zeit,
wo ich auch bin.

Ich träume von dir
fast jede Nacht
die tollsten Sachen.

Träum dann [ ... ]