Gedichte sortieren nach:

Displaying 1-5 of 5 results.

Hängemattenwetter

Claudia R.

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Claudia R.
04.02.2021    2    6    101

Wenn der Juli hochgestiegen,
dem August die Hände reicht,
wenn des Morgens kurze Kühle,
heißer, schwerer Schwüle weicht,
wenn zum Wandern und Bewegen
draußen, jeder Schwung dir fehlt,
jede [ ... ]

Morgen

Claudia R.

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Claudia R.
02.02.2021    6    5    106

Meeresglitzern grüßt mein Auge,
Sonne scheint mir ins Gesicht.
Möwen rufen schon seit Stunden,
doch noch drängt der Tag mich nicht.

Morgenstunden - Wunderzeiten!
Alles ist noch frisch und [ ... ]

Frühlingsbotin

Claudia R.

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Claudia R.
02.02.2021    3    3    109

Noch dunkel der Morgen,
noch Ruhe ringsum.
Da dringt durch die Wände
ein schallender Ton.

Ich kann es kaum glauben:
Nun bist Du ja da!
Ich öffne das Fenster
und hör´ Dich, ganz [ ... ]


Frühlingssehnsucht

Claudia R.

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Claudia R.
02.02.2021    5    8    145

Klirrend kalter Morgen,
langsam wird es hell.
Still liegt Haus und Garten.
Wolken ziehen schnell.

Vöglein sagt wo seid Ihr?
Wo ist froher Klang?
Singt Ihr nicht sonst längst schon,
kündet [ ... ]

Ostsee - Sehnsucht

Claudia R.

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Claudia R.
01.02.2021    10    11    239

O Du mein Meer, mein Wellenrauschen,
mein Sandstrand und Du strahlend Licht,
mein Möwenflug, mein Windessausen,
mein Muscheltang in rauer Gischt!

Du Weite für mein Sehnsuchtsauge,
Du Duft, [ ... ]