Gedichte sortieren nach:

Displaying 1-4 of 4 results.

Alltagsprobleme

Vanja

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Vanja
30.01.2021    2    2    69

So wartet man wieder, einsam-allein
Schon kommt der nächste Mensch herein
Ein nächster Patient, es wird immer voller
Die Unannehmlichkeit der Stille doller

Man stellt sich Fragen über dies [ ... ]

Kerzenschein

Vanja

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: Vanja
30.01.2021    0    2    53

In dunkelster Nacht erscheint ein Licht
Ein Licht, das nicht jeder erkennt.
Ein Kerzenschein, winzig, klein, nichtig
Für manche sehr schön und wichtig!

Jeder braucht einen Schein
Egal ob [ ... ]

Stilles Gewässer

Vanja

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: Vanja
30.01.2021    1    1    67

Ich öffne diese Tür
Doch nichts ist hinter ihr
So dunkel und so trist
Ob das meine Zukunft ist?

Nun dreh ich mich im Kreis
Benommen, doch ich weiß
Wie dunkel auch die Nacht
Am Tage die [ ... ]


Die Nacht

Vanja

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Vanja
30.01.2021    3    3    80

Des Mondes heller Strahl
Erhellt das dunkle Sein
Jedes Geheimnis, jede Qual
Wird enthüllt von mal zu mal

Die Nacht wirft ihren Mantel
Über das große Menschental
Sie umschließt das [ ... ]