Gedichte sortieren nach:

Displaying 1-4 of 4 results.

Lebe wohl, ade

Steel Vales

Kategorie: Gedichte über den Tod   Autor: Steel Vales
22.04.2021    2    2    86

Das Leben ist so ungerecht,
jetzt, wo mich die letzte Kraft verlässt.

Hatte noch so viele Ideen im Kopf,
häng' in der Klinik an einem Tropf.

Die Menschheit lebe wohl, ade,
der Zeitpunkt [ ... ]

Generation

Steel Vales

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Steel Vales
21.04.2021    0    0    42

Unzufriedenheit wo man hinschaut,
als wirst du jeden Tag beklaut.

Kenn' noch alte Leute
die hatten nix und lebten auch bis heute.

Die hatten noch die Hölle erlebt
als die Nationen und die [ ... ]

Er und die Stille

Steel Vales

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Steel Vales
21.04.2021    0    0    28

Im alltäglichen Kampf mit all den Problemen
er würde lieber etwas trinken und gemütlich zurück lehnen.

In der Firma dieser ständige Drill
das ist dass was er nicht will.

Auch in der [ ... ]


Eine Sekunde, ein Wimpernschlag

Steel Vales

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Steel Vales
21.04.2021    2    2    67

Wir haben die Früchte vom Lebensbaum gepflückt,
waren für jede Sekunde dankbar und entzückt.

Den Wunschbaum haben wir gepflanzt
und Jahrzehnte später viel aus dem Boden gestampft.

Eine [ ... ]