Gedichte sortieren nach:

Displaying 1-4 of 4 results.

Geteiltes Leid

Weltenbruch

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Weltenbruch
09.08.2022    0    0    40

„Riech mal, das ist Chloroform“
So fängt die Story meistens an
Denn ich brauche Chloroform
Damit ich sie verschleppen kann

Noch ist sie ruhig und friedlich
Es ist schon fast schade [ ... ]

Dies sei mein Atemzug

Weltenbruch

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Weltenbruch
09.08.2022    0    0    16

Dies sei mein Atemzug
Und genau jetzt in diesem Atemzug
Wird ein Mensch bestraft

Bestraft auch mich,
denn es ist Teil von mir

Dies sei mein Atemzug
Und genau jetzt in diesem [ ... ]

Im Innern flieg ich

Weltenbruch

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Weltenbruch
06.08.2022    0    0    20

Im Innern flieg ich
Durch die Straßen
Über die Felder

Im Innern flieg ich
Durch Geschichte
Durch die Zeit

Im Innern flieg ich
Durch die Liebe
Hinter den Träumen

Im Innern flieg [ ... ]


Der Weg

Weltenbruch

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Weltenbruch
08.12.2021    0    0    48

Sie haben erzählt
Dass es zu früh ist
Und das man warten soll
Den Weg den jeder kennt
Erstmal gehen

Später sagen sie
Im selben Gespräch
Was sie tun wollten
Aber den Weg gegangen [ ... ]