Gedichte sortieren nach:

Displaying 371-380 of 433 results.

Mein Schulweg mit Roswita

Michael Dierl

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Michael Dierl
11.10.2020    2    3    85

Mein Schulweg mit Roswita

Auf meinen Schulweg, ab der 1. Klasse,
ging Roswita mit, die hatte Rasse.
Sie war viel, viel größer als ich,
ich hingegen war noch ein kl.Wicht.

Einen langen [ ... ]

Iiii-Gitte - auch noch Bitte!

Michael Dierl

Kategorie: Situationsgedichte   Autor: Michael Dierl
11.10.2020    2    5    80

Iiii-Gitte - auch noch Bitte!

Wenn man mal 'ne Bitte hat,
überfordert das so Manchen glatt!
Weil unüblich oder abnormal,
„….ist ja schrecklich, Manchen scheißegal!“

Sogar Sekunden [ ... ]


Wenn ich eine Erdbeere wäre (2)

Michael Dierl

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: Michael Dierl
09.10.2020    0    3    69

Wenn ich eine Erdbeere wäre (2)

Wenn ich eine Erdbeere wäre,
würde ich mich selbst verzehren.
Würd mich pflücken und mich putzen,
dann ein wenig an mir lutschen.

Würde an mir lecken, [ ... ]

Der Urwald

Michael Dierl

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Michael Dierl
09.10.2020    2    1    119

Der Urwald

Blatt an Blatt, Baum an Baum,
man sieht die eigne Brille kaum.
Äste, die den Weg verwirren,
tausend Mücken die Dein Hirn umschwirren.

Schweiss, der brennt Dir im Gesicht,
auch [ ... ]

Der Baum

Michael Dierl

Kategorie: Fantasie Gedichte   Autor: Michael Dierl
08.10.2020    0    2    36

Der Baum

In einem großen, alten Wald mal stand,
ganz fest im Boden eingerammt,
ein mächtig-dicker, kräftiger Baum,
überragte Berggipfel, man glaubt es kaum.

In der Dicke maß er über [ ... ]


Ach, wie praktisch....

Michael Dierl

Kategorie: Gedichte zu Anlässen   Autor: Michael Dierl
08.10.2020    0    1    32

Ach, wie praktisch....

Wenn man am Praktischen scheitert, sprich man tut sich damit schwer,
hat zwei linke Hände usw. bleibt nur der Beruf des Managers.
10 Handys in den Taschen für den Fall [ ... ]

Die Welt des Bauern

Michael Dierl

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: Michael Dierl
07.10.2020    0    1    271

Die Welt des Bauern

Des Bauern Frau heisst Bäuerin,
seine Kinder nennt man Bauernkind.
Die Kuh heisst Muh, und Hüh heisst das Pferd,
die Welt des Bauern man anders erfährt.

Im Januar, der [ ... ]

Ekeliger Schmuddel-Herbst

Michael Dierl

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: Michael Dierl
07.10.2020    5    2    107

Ekeliger Schmuddel-Herbst

Was für eine Kacke,
der Herbst hat wohl 'ne riesen Macke!
Naßkalt. Fiesel, morgens Tau,
draußen Frost schon wie die Sau!

Elendig dunkle, müde Zeit,
verarscht [ ... ]