Gedichte sortieren nach:

Displaying 81-90 of 430 results.

Mein geliebter Klecks…

Michael Dierl

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Michael Dierl
11.04.2022    7    8    122

Ich wollte in schöner Schrift,
mein ganzes Herz Dir offenbaren.
Doch irgendwie und das ist Mist,
sind Tintenkleckse auf den Brief geraten.

Dann hat der Federhalter noch gespritzt,
als ich [ ... ]

Wie wäre es mit einer 2. Erde?

Michael Dierl

Kategorie: Fantasie Gedichte   Autor: Michael Dierl
13.03.2022    7    5    75

Na, wie wäre’s mit einer 2. Erde,
ähnlich die der unsrigen?
Unbefleckt, paradiesisch die doch wäre,
natürlich, wie wir’s gar nicht kennen!

Keine Wege, keine Straßen,
es brüllt nur [ ... ]

Persona non grata

Michael Dierl

Kategorie: Gedichte zu Anlässen   Autor: Michael Dierl
05.03.2022    9    9    96

Blutin hat es so gewollt,
dass man über ihn nun grollt.
Behandelt als Person non grata,
auch in der Vereinten UN-Charta.

Kein Wunder nun als Bösewicht,
auf freier Wildbahn ihn gern [ ... ]

Kleine Hunde beißen nicht…?

Michael Dierl

Kategorie: Gedichte zu Anlässen   Autor: Michael Dierl
24.02.2022    8    9    109

Kleine Hunde beißen nicht,
man meint sie sind doch kleine Kläffer!?
Die Realität manchmal dieses bricht,
denn die weiß es oft viel besser!

Das gilt nicht nur für kleine Hunde,
auch bei [ ... ]