Gedichte sortieren nach:

Displaying 71-80 of 430 results.

Winwintou

Michael Dierl

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: Michael Dierl
17.09.2022    4    9    114

Gestatten ich bin Winwintou,
ich bin der Sohn vom Alten!
Na, was sagste jetzt dazu?
Ich sehe deine Stirn in Falten!

Ja, ich bin Investmentbanker,
ein Haifisch unter Raubfischen.
Ab heute bin [ ... ]

God save the Queen

Michael Dierl

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Michael Dierl
10.09.2022    5    6    86

God save the Queen,
ein Spruch von vorvorgestern.
Und heute steht geschrieben,
God shaves the Queen,
ohne hier zu lästern!

Sprüche aus vergangner Zeit,
ob sie tatsächlich wird [ ... ]

Die Currywurst

Michael Dierl

Kategorie: Situationsgedichte   Autor: Michael Dierl
20.07.2022    7    9    401

Von uns bis an den Nordseestrand,
gab’s für mich nur einen Bratwurststand.
Der eine Currywurst bot an,
an der war wirklich alles dran!

Sie war einzigartig, wie eine Diva,
paßte locker [ ... ]

Ein etwas anderes Gedicht

Michael Dierl

Kategorie: Über Gedichte   Autor: Michael Dierl
15.07.2022    9    16    309

Wenn Mozzarella-Käse Salami krönt,
zusammen sie mit Pilzen schönt.
Mit grüner Paprika und Oliven,
die tief in einer Tomatensoße liegen.
Wenn der Teig dazu noch knusprig ist,
ja, dann ist [ ... ]

Fake-News

Michael Dierl

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: Michael Dierl
17.05.2022    10    15    216

Fake-News ein Phänomen,
Nachrichten werden zum Problem!
Nur werden diese schnell erkannt,
wer sagt denn, dass die Titanic sank?

Sie kreuzt heute noch zwischen Lissabon,
und dem kleinen [ ... ]