Gedichte sortieren nach:

Displaying 21-30 of 423 results.

Erdenbesuch

Michael Dierl

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Michael Dierl
30.10.2023    4    8    110

Von ganz weit draußen kommt ihr her,
um uns NUR zu besuchen?
Oder wollt ihr scheinbar mehr,
an unserer Heimat herumzupfuschen!?

Habt Euren Planeten ganz zerstört,
der nun kaputt und [ ... ]

Rolltreppengirl

Michael Dierl

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Michael Dierl
22.10.2023    13    13    218

November war‘s, schon früh stockdunkel,
war im Karstadt Weihnachts-Einkaufsjungle.
Rolltreppenfahren zwischen all den Plunder,
da fuhr sie auf der andren Seite runter.

Ruck-Zuck, da war’s [ ... ]


Kaktus zum Geburtstag

Michael Dierl

Kategorie: Geburtstagsgedichte   Autor: Michael Dierl
03.10.2023    7    11    409

Ich wollt Dir erst 'ne Rose schenken,
doch sie sticht mir nicht genug.
Ich hatte dann recht groß Bedenken,
ob eine Distel dieses besser tut?

Doch dann fielen mir die Kakteen ein,
und ich war [ ... ]

Meine Glotze

Michael Dierl

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Michael Dierl
29.09.2023    1    3    44

Auf Standby in einer Ecke,
steht die Glotze am sicheren Flecke.
Mich interessiert alles aus nah und fern,
ich habe einfach meine Glotze gern!

Sie zeigt mir an was hier ist los,
dafür zahle [ ... ]

Der Rasenmäher Maximus

Michael Dierl

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Michael Dierl
22.09.2023    6    7    100

Der Rasenmäher Maximus,
ist ein Gerät das man einfach haben muß!
Es kürzt ihn nicht nur einfach und kultiviert,
nein, es belüftet ihn und auch frisiert.

Eine intelligente Urgewalt im [ ... ]

Die Welt im Wandel

Michael Dierl

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Michael Dierl
15.09.2023    13    11    126

Ich mag unsere Welt als sie noch urig,
man sich mit der Natur noch arrangierte.
Mit dem Adler zusammen möglichst,
das Jagen praktizierte!

Wo es gab noch Unterholz,
die Säge dem Menschen [ ... ]


Blumen auf dem Fußballrasen

Michael Dierl

Kategorie: Gedichte zu Anlässen   Autor: Michael Dierl
11.09.2023    5    6    104

Um auch mal die Höhe zu genießen,
wär ich gerne ein Löwenzahn.
Ich würd warten auf 'ne Brisen,
die mich in allerhöchste Lüfte tragen.

Dann suchte ich mir ein Fußballrasen,
der [ ... ]

Ein wunderbarer Beruf?

Michael Dierl

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: Michael Dierl
23.08.2023    8    13    232

Manch Berufe langweilen,
weil einfach nicht attraktiv!
Doch gibt es noch den Einen,
der voll des Glückes ist!?

Lang ist die Suche bis was paßt,
auch was für ein Typ man ist.
Ob Büroarbeit [ ... ]