Gedichte sortieren nach:

Displaying 281-290 of 433 results.

Aus der Rippe des Mannes

Michael Dierl

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: Michael Dierl
03.01.2021    5    9    157

Aus der Rippe des Mannes

Von Gottes Hand nach seinem Ebenbild geschaffen,
der Mann trotzig, kantig, brutal charmant!
Sein Geist weit höher als der der Affen,
sein Muskelspiel einfach genial, [ ... ]

Der Traum von Unsterblichkeit?

Michael Dierl

Kategorie: Fantasie Gedichte   Autor: Michael Dierl
02.01.2021    4    4    90

Der Traum von Unsterblichkeit?

Der Menschheitstraum noch in weiter Ferne,
Unsterblichkeit hätte man so gerne!
Stets online, immer da, immer sein,
niemals so tot wie ein Stein!

Für immer [ ... ]


Triage

Michael Dierl

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Michael Dierl
01.01.2021    3    5    165

Triage

Wenn Ärzte entscheiden oder wetten,
welcher Patient wird zu erst verrecken.
Wer vorbelastet, von Tabletten so vergiftet,
dass er bald zu Humos, in den Himmel liftet.

Damit soll [ ... ]

Silvester 2020

Michael Dierl

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Michael Dierl
31.12.2020    5    5    98

Silvester 2020

Wie? Dieses Jahr ohne Raketen!?
Silvester ohne Krach erleben!?
Das gab's bei mir schon immer,
durch unsere Fensterscheiben sah man‘s nimmer!

Gecancelt wurd der [ ... ]

Plötzlich ist Wintermärchen

Michael Dierl

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Michael Dierl
30.12.2020    3    5    60

Plötzlich ist Wintermärchen

Tonnenweise Schnee müßt fallen,
nicht nur über Nacht zart und leise.
Sondern so wie in Sankt Gallen,
und auch nicht kleckeweise!

Wo 4 Meter auf einen [ ... ]


Speeddating mal anders!

Michael Dierl

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Michael Dierl
28.12.2020    4    6    89

Speeddating mal anders!

Meinem Hund überlasse ich‘s heute,
er hat 'ne bessere Nase.
Er weiß auch was sind nette Leute,
und was an Frauen find ich klasse!

Das Gute im Menschen er sofort [ ... ]

Dein Brennholz!!!

Michael Dierl

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Michael Dierl
27.12.2020    5    7    97

Dein Brennholz!!!

Behalte mich so lang Du kannst immer in Reserve,
frierst Du einmal, ist Dir kalt.
mich einfach in das "Feuer" werfe!
Ich schreie nicht vor lauter Schmerzen,
wenn ich dort [ ... ]

Der Bart des Nikolaus

Michael Dierl

Kategorie: Weihnachtsgedichte   Autor: Michael Dierl
27.12.2020    1    3    227

Der Bart des Nikolaus

Solch ein Problem hatte auch der Nikolaus,
kam zu spät, sah erschöpft nach Quarantäne aus.
Trug auch keine Maske,
weil die an seinen Bart nicht passte.

Er trug den [ ... ]