Gedichte sortieren nach:

Displaying 1-2 of 2 results.

Die Sirene

Prometheus

Kategorie: Fantasie Gedichte   Autor: Prometheus
02.06.2020    0    0    71

Die Sirene säuselt durch die klare Nacht
Ihre Stimme hält noch immer die betörend Macht
Der Seemann fährt entlang den Rhein
Als er sie hört frisst Liebe sich in ihn hinein

Ihre fesselnd [ ... ]

Der Weg des Narren

Prometheus

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Prometheus
31.05.2020    0    0    95

1. Das Ideal ist eine Illusion
Die sich der Narr erzählt
Wenn er mal wieder spielt herum

2. Doch in der Welt der Narren
Sitzt er nur trübe auf dem Karren
Sein Dienst ist obsolet [ ... ]