Gedichte sortieren nach:

Displaying 1-10 of 142 results.

Gerüche

IchWillKeinenNamen

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: IchWillKeinenNamen
03.09.2021    1    2    100

Als Kind
und immer noch jetzt als
erwachsene Frau
mit geschlossenen Augen
rieche ich Rosmarin
Hecken in Kroatien
die Feigen auch
süß und
wespenumschworren

Ich rieche
das Shampoo der [ ... ]

Auf Abstand

IchWillKeinenNamen

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: IchWillKeinenNamen
08.08.2021    4    5    131

Du sagst mir nie was du willst
Du bist so still, bis plötzlich
die Tränen hinter deinen Lidern
hervorbrechen wie trauernde Sonnenstrahlen
und ich stehe dann viel zu feucht
Wurzelfäule selbst [ ... ]

Dieses Mal

IchWillKeinenNamen

Kategorie: Situationsgedichte   Autor: IchWillKeinenNamen
01.07.2021    0    1    69

Wir schwiegen nicht
in dieser Nacht
die selbstgemacht
den Schutz uns bot

Rissen gerne auf
Haut und Haare
zogen wir
die Kleider aus

Ein Knoten
löste sich
ein andrer
wurd‘ [ ... ]


Frühling

IchWillKeinenNamen

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: IchWillKeinenNamen
17.05.2021    0    2    70

Die Liebste frug der Knabe leis'
ob die Liebste denn auch weiß
dass ihre Augen, ohne Frage
sind die Sonne seiner Tage

Der Liebsten Lippen bald geschlossen
wurd im Kuss die Zeit [ ... ]

Widerlich

IchWillKeinenNamen

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: IchWillKeinenNamen
07.03.2021    0    0    74

Ach, wie einfach ist’s gescheh’n –
muss Winkel deines Blickes nicht versteh’n –
Viel lieber gieße ich (und wie gut das tut)
Auf deine wunden Hände Blut

Als ich noch jung war – sei [ ... ]

Der Tag nach...

IchWillKeinenNamen

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: IchWillKeinenNamen
03.03.2021    0    0    42

Am Samstag hast du beschlossen dich zu erhängen
hast alle Briefe geschrieben
hast deine Wohnung geputzt
den Müll runter gebracht
alles ordentlich hinterlassen

Hast deine Sachen [ ... ]

Nachtmeer

IchWillKeinenNamen

Kategorie: Gedichte über den Tod   Autor: IchWillKeinenNamen
30.01.2021    0    0    90

Schweigt der Mond – das stille Eisen
diese Nacht aus Vorhangssamt
schickt die Seele kalt auf Reisen
brechen Wellen an den Strand
müder Sand aus Honig oder Eis

Ein Wal liegt sterbend dort in [ ... ]


Schoß

IchWillKeinenNamen

Kategorie: Erotische Gedichte   Autor: IchWillKeinenNamen
20.01.2021    0    0    251

Im krausen
Dreieckswald
blüht nass
auf pinker Lichtung
Orchideenflur

Schweigt weich
der Herd des Leben
Lippen warm
und schattig

Lädt ein
zu ruhiger Rast
zu Spiel und Liebeleien
im [ ... ]

Drei - für M und T

IchWillKeinenNamen

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: IchWillKeinenNamen
13.01.2021    0    0    70

Wir sind
drei junge Frauen
tragen Laufmaschen
verschmierte Tusche
wir tragen nur wenige
Schlüssel am Bund

Nein - wir sind
drei alte Männer
reden lange hustend
über Stuhlgang
wir reden [ ... ]