Gedichte sortieren nach:

Displaying 1-4 of 4 results.

Alte Liebe rostet nicht

Marianne Gerczei

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Marianne Gerczei
02.04.2020    0    2    150

Alte Liebe rostet nicht,
Worüber der Volksmund spricht.
In Gedanken bin ich bei dir,
Bist du auch weit weg von mir.

Die Liebe die uns einst verband,
Sucht noch heute deine Hand.
Werden [ ... ]

Mein Kätzchen Rocco

Marianne Gerczei

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Marianne Gerczei
28.03.2020    0    2    26

Mein Kätzchen Rocco war so lieb und klein,
Da holte ich ihn vom Land zu mir heim.
Er hatte lange schwarze Haare mit weißem Fleck,
Und überall hatte er ein Versteck.

Er war für mich der [ ... ]

Ich denke nach

Marianne Gerczei

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Marianne Gerczei
26.03.2020    3    2    63

Was wird das Leben uns wohl bringen,
Wird die Ausrottung des Coronavirus gelingen?
Sind das Zeichen des Himmels oder von Gott?
Was wird geschehen in dieser Not?
Jeden Tag so allein, ohne in [ ... ]


Ein schöner Traum

Marianne Gerczei

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Marianne Gerczei
26.03.2020    2    2    52

Habe im Traum Jesus gesehen,
Es war so klar, konnte nicht verstehen.
Vom Himmelszelt sah er herunter,
War im Traume glücklich oder doch munter?

Sein Blick hatte mich so berührt,
Habe [ ... ]