Gedichte sortieren nach:

Displaying 301-310 of 404 results.

Herbst

Sonja Soller

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Sonja Soller
13.09.2020    12    12    195

Herbst

Es ist an der Zeit,
die Bäume wechseln ihr sommerliches Kleid,
das herbstliche Rot sich mit sattem Grün vermischt,
der Herbstwind hat wieder aufgefrischt,
Zugvögel haben die Koffer [ ... ]

Herbstzeit - Pilzezeit

Sonja Soller

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Sonja Soller
07.09.2020    10    10    123

Herbstzeit – Pilzezeit

Die Sucher sind wieder unterwegs,
auf zu den Pilzen geradewegs.
Aufgrund ihrer Lebensweise,
auf moosigem Waldboden vorzugsweise,
sie im Dunkel üppig [ ... ]

Opa in der Dose

Sonja Soller

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Sonja Soller
05.09.2020    7    9    93

Opa in der Dose

Opa war eine coole Socke,
war einer von der Sorte,
die sich um Alltagsregeln nicht scherte,
hatte in seinem Leben viel erlebt,
wo man nicht unbedingt nach strebt,
viel [ ... ]


Gute Nacht.......

Sonja Soller

Kategorie: Trauergedichte   Autor: Sonja Soller
05.09.2020    7    8    165

Gute Nacht........

Engelscharen über dir schweben,
dich hoch in den Himmel heben,
Hände schützend über dich legen,
in bewegende Träume dich wiegen,
ein ganz besonderer Engel über dich [ ... ]

Sternenhimmel

Sonja Soller

Kategorie: Situationsgedichte   Autor: Sonja Soller
25.08.2020    6    7    332

Sternenhimmel

Strahlend sie am Nachthimmel steh'n
funkelnd und leuchtend im Dunkeln zuseh'n
tausende auf der Milchstraße spazieren geh'n

Sterne, Millionen Jahre schon am Leben
das [ ... ]

Der alte Stuhl......

Sonja Soller

Kategorie: Situationsgedichte   Autor: Sonja Soller
22.08.2020    3    7    74

Der alte Stuhl.....

Leben wir doch in einer Gesellschaft,
die gerne Ordnung in ihrem Alltag schafft.

Altes, nicht mehr ansehnlich,
verharrt noch, doch vergeblich.

Wird an die Straße [ ... ]


Durch die Lüfte schweben.......

Sonja Soller

Kategorie: Situationsgedichte   Autor: Sonja Soller
21.08.2020    2    10    115

Durch die Lüfte schweben....

Der Schlepp wird eingehakt,
der Segelflieger steht parat,
wird angezogen, das Seil gestrafft,
er es langsam in die Höhe schafft.

Durch die Lüfte wie Adler die [ ... ]

Wollte viel erleben......

Sonja Soller

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Sonja Soller
16.08.2020    9    9    121

Wollte viel erleben....

Er war noch jung, sah keinen Sinn im Leben
sein Alltag trist und grau
hat ihn in die Welt der Kriege getrieben
wollte raus aus dem sozialen Stau.

Wollte mehr [ ... ]

Liebe......

Sonja Soller

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Sonja Soller
16.08.2020    4    10    129

Liebe.....

Liebe kann man nicht greifen
muss im Herzen reifen

Kommt ganz still und leise
zieht heimlich ihre Kreise

Unsichtbar sprüht sie Funken
Gefühle seelentief ranken

Findest sie [ ... ]