Gedichte sortieren nach:

Displaying 11-20 of 405 results.

Illusion...

Sonja Soller

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Sonja Soller
03.02.2024    5    4    71

Illusionen halten uns am Leben,
lassen uns das Unsagbare denken,
wir uns an sie verschenken,
ein Traum aus Wirklichkeit und Illusion,
es werden Wunder geborn‘,
sind wie ein sanfter [ ... ]

Ein Tag im Januar am Meer...

Sonja Soller

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Sonja Soller
28.01.2024    6    9    84

Ein Tag im Januar am Meer,
kalt und eisig kommt er daher,
Das Meer noch schlafend und träumt,
bedrohlich sich dunkler Wolkenberg türmt.

Der Wind hat sich gedreht, noch sacht
dann stürmt er [ ... ]


Lange genug 30...

Sonja Soller

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Sonja Soller
26.01.2024    4    8    92

Spieglein, Spieglein an der Wand,
du hast es in der Hand
wie ich mich heute fühle,
denn du bist der,
der mir die Falten macht,
hast du da mal darüber nachgedacht?
Überleg dir gut was du mir [ ... ]

Arme Welt...

Sonja Soller

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Sonja Soller
23.01.2024    9    12    145

Die Welt steckt voller
radikaler Elemente,
mein Herz blutet,
wenn ich daran denke,
sie leidet an der Not,
kommt sie jemals wieder ins Lot?

Der Worte sind so viel gesprochen,
werden wieder [ ... ]

Zu viel...

Sonja Soller

Kategorie: Fantasie Gedichte   Autor: Sonja Soller
19.01.2024    4    5    47

Mein Kopf ist schwer. ich kann nicht mehr:

Komm, lass uns fliegen nach Lummerland,
entfliehen der grausamen Realität,
bevor es für dich, für mich, für alle zu spät.

Die Welt kann sich [ ... ]

Wo die Seele wohnt...

Sonja Soller

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Sonja Soller
17.01.2024    3    3    64

Nicht Träume, der Blick in die
Ferne, nur was in uns ruht,
lässt uns das Leben spüren,
bringt uns immer zu uns zurück.

Die Seele fängt an zu weinen,
wir nach außen nur scheinen,
wird [ ... ]


(M)ein Stern...

Sonja Soller

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Sonja Soller
13.01.2024    7    8    101

Fern, so fern die Sternenwelt,
sich Stern zu Stern gesellt.

Der Himmel mit Sternen verhangen,
einer hält mein Herz umfangen.

Sehnsucht durch die Nächte zieht,
von fern erklingt ein [ ... ]

Was waren wir jung...

Sonja Soller

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Sonja Soller
10.01.2024    6    10    124

Was waren wir jung noch vor Jahren,
oder sind es nur Tage?
Waren unbekümmert und laut,
haben voll Zuversicht nach vorne,
in die Zukunft geschaut.

Wir lebten unser freies Leben
gingen unsern [ ... ]

Tatsache...

Sonja Soller

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Sonja Soller
01.01.2024    5    5    79

Das Gestern und das Heute,
sind der Vergangenheit liebste Beute.

Sind morgen schon Vergangenheit,
das Rad sich dreht für alle Zeit.

Blumen in voller Blüte steh'n,
im Lauf der Zeit sie [ ... ]