Gedichte sortieren nach:

Displaying 1-10 of 404 results.

Abenteuer Leben

Sonja Soller

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Sonja Soller
12.03.2024    3    9    113

Jeder Tag ein unbekannter Pfad,
unberührt, Hoffnung nährt,
jeder Tag ein Abenteuer,
niemand kann sagen,
wohin er uns [ ... ]

Sei wie du bist

Sonja Soller

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Sonja Soller
06.03.2024    3    11    121

Man macht es selten allen recht,
was der eine findet gut,
ist für den andern grottenschlecht.

Quäle nicht dein Gewissen
für die, die alles besser wissen.
Sorgt auch die eigene [ ... ]

Abschied...

Sonja Soller

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Sonja Soller
04.03.2024    1    7    57

Abschied…

Wärme, Nähe, Liebe,
vergessen mit den Jahren,
mit der Zeit, vermisse die Hand,
die mich zärtlich berührt.

Wär es anders gewesen,
ich wäre geblieben.

War die [ ... ]

Runde um Runde

Sonja Soller

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Sonja Soller
25.02.2024    4    6    65

Noch eine Runde drehen,
vielleicht in die andere Richtung gehen,
egal wohin der Wind mich treibt,
ich weiß, es wird nicht leicht,
der Ein oder Andere von meiner Seite weicht.

Trauer und Liebe [ ... ]

Traum oder Wirklichkeit...

Sonja Soller

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Sonja Soller
23.02.2024    4    8    104

Fallen in tiefe Schluchten der Gefühle,
begeben uns in Höhen ungeahnter Lust,
sind Getriebene, auf der Suche nach – uns?

Wagen zu fliehen, aus dem Alltag heraus,
träumen Träume, die [ ... ]

Ich mag...

Sonja Soller

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Sonja Soller
18.02.2024    7    13    117

Treue ohne Zwang,
Liebe ohne Reue,
Freundschaft sowieso.

Kaffee am Morgen,
Hoffnung in sich tragen,
nicht verzagen.

Tau bedeckte Wiesen,
sich fallen lassen,
Sorgen vergessen.

Sonne, [ ... ]


Liebe...

Sonja Soller

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Sonja Soller
09.02.2024    2    9    82

Liebe gedeiht still und leise,
auf schleichende Weise,

Miteinander verschmelzen,
ohne Bedingung, ohne Grenzen.

Sie sieht auch Licht,
wo Schatten [ ... ]

Irgendwo...

Sonja Soller

Kategorie: Fantasie Gedichte   Autor: Sonja Soller
08.02.2024    5    5    73

Im Nirgendwo gibt es ein Land, hinterm Horizont,
ganz hinten, irgendwo, wo alle Menschen friedlich sind,
kein Neid, keine Gewalt, kein Unbill herrscht,
sie leben, wo jeder jedem die Hand gern [ ... ]