Gedichte sortieren nach:

Displaying 21-24 of 24 results.

Kummer

AufderSuche1993

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: AufderSuche1993
09.12.2019    0    5    178

Eine bittere, salzige Träne
Eine große, schäumende Wut
Eine zehrende, starke Migräne
Ein Fernsein von Hoffnung und Mut

Das Ende fühlt sich nun ganz nah,
Ein Anfang fühlt sich fern
All [ ... ]

Moment und Vergänglichkeit

AufderSuche1993

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: AufderSuche1993
08.12.2019    1    11    249

Vergänglichkeit ist jene Kraft,
Auch wenn wir sie noch so scheuen,
Die uns die große Macht erschafft,
Am Moment uns zu erfreuen

Ein Herz, das in der schönsten Blüte
nur bloß ihr jähes [ ... ]

Die Krähe und der Wolf

AufderSuche1993

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: AufderSuche1993
07.12.2019    0    4    402

Es war ein Wolf, schon vor langer Zeit,
Der wollt' so viel wie möglich fressen.
Fürs Töten war ihm kein Weg zu weit;
Er war voller Gier, wie besessen.

Da fiel 'ner Krähe die Absicht ein, [ ... ]


Ich, der Baum und die Sonne

AufderSuche1993

Kategorie: Sehnsucht Gedichte   Autor: AufderSuche1993
07.12.2019    0    4    169

Manchmal klettre ich auf einen Baum,
Bis hoch hinauf auf seine Krone,
Um meiner Sonne nah zu sein
auf dass sie stärker auf mich scheint.

Doch ist's wohl nur ein dummer Traum,
Der, ach! Ihn [ ... ]