Gedichte sortieren nach:

Displaying 1-10 of 24 results.

Die moderne Laterne

AufderSuche1993

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: AufderSuche1993
25.05.2021    6    10    161

Die heutige Straßenlaterne
Ist eine supermoderne!
Früher noch geschmückt
Mit rechten/linken Etiketten,
Ist's ihr heut geglückt,
Sich in den Geist der Zeit zu betten!

„Fridays for [ ... ]

An den Schnelldenker

AufderSuche1993

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: AufderSuche1993
06.05.2021    3    9    148

Du kannst den Wert der Gärten deuten
Anhand des Drecks auf Gartenpforten?
Du deutest schnell den Wert von Leuten
Anhand von einz'l'nen harten Worten?

Wenn Auge und Ohr für dich so schnell [ ... ]


Huhn und Mensch

AufderSuche1993

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: AufderSuche1993
29.04.2021    11    13    216

Die Hühner wissen ganz genau
Wie man ein Ei legt oder gackert
Die Menschen halten sich für schlau
Für ihre Technik, die da ackert
Doch wär'n sie ohne deren tun
Genau wie ein gerupftes [ ... ]

Das Gedicht für den Lehrer

AufderSuche1993

Kategorie: Über Gedichte   Autor: AufderSuche1993
24.04.2021    0    1    176

Auf das Einschen folgt die Drei
Dann das Vierchen, dann die Zwei
Vor dem Fünfchen kommt die Sechs
Und vor der Sieben noch die Acht.

Vor dem Neunchen kommt die 10
Vor dem Elfchen noch die [ ... ]

Der Schein eines Sterns

AufderSuche1993

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: AufderSuche1993
25.01.2020    4    14    220

Ich sah oft hinein in das Meer voller Sterne
Fixierte den schönsten Stern in der Ferne
Der möglicherweise schon gar nicht mehr war;
Nur Licht auf der Reise, nur Schein, den ich sah,
Doch ich [ ... ]


Ein Sonnentag im Winter

AufderSuche1993

Kategorie: Naturgedichte   Autor: AufderSuche1993
16.01.2020    3    7    156

Was steckt am Wetter heut' dahinter,
An diesem Sonnentag im Winter?
„Ist nun der Klimawandel schuld?“
Fragt mancher sich voll ungeduld.

„Wird's ne Mückenplage geben?
Werden wir sie [ ... ]

Der Geist der Zeit

AufderSuche1993

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: AufderSuche1993
06.01.2020    1    8    130

So ganz kann ich ihn nie durchblicken
Den großen Geist der Zeit.
Wohin wird er mich morgen schicken?
Was hält er dort für mich bereit?

Sein Wirken kann ich oft durchdenken:
„Was wird der [ ... ]