Gedichte sortieren nach:

Displaying 11-14 of 14 results.

Lebenslehre über die Liebe

Hermann Scheffler

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Hermann Scheffler
14.10.2019    0    0    70

Aus der Liebe
können wir was lernen, wenn,
wir eine liebe spüren
muss man sicher sein.
Dass Treue diese liebe bindet.


Und der Feind
einer liebe ist die Einsamkeit,
als auch dem anderen [ ... ]

Heimliche Liebe

Hermann Scheffler

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Hermann Scheffler
13.10.2019    0    2    154

Der größte Schatz in einer liebe
ist wenn, man sie heimlich hält,
um fest zu stellen ob man
eine Zukunft hat in dieser Welt.
Keiner redet uns da rein,
er oder sie wird für einen [ ... ]

Das neue Morgen erleben

Hermann Scheffler

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Hermann Scheffler
13.10.2019    0    2    73

Ich erwache
ein neuer Tag mich erwartet,
erfreue mir noch am Leben
teil zu nehmen.

Man wird alles daran tun
andere auf dieser Welt davon abzugeben,
all denen die es auch erleben.

Teile mit [ ... ]


Gedanklich betrachtet

Hermann Scheffler

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Hermann Scheffler
13.10.2019    0    1    108

Meine Gedanken
sie gehen auf Reisen in dem ich denke,
und mir den Poeten all die Worte schenke.
Mache sie sichtbar in Wort und Schrift,
so das leben eines Poeten nun mal ist.

Bevor sie auf [ ... ]