Gedichte sortieren nach:

Displaying 1-7 of 7 results.

Melancholie

SilentAlice

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: SilentAlice
30.12.2023    1    4    57

Schwermut-
Schweren Mutes sein.
Oder
Den Mut zur Schwere wagen.
Tapfer die Schwere in sich tragen.

Trübsinn-
Betrübter Sinne sein.
Oder
Den Sinn im Trüben finden.
Den Zweck ans Trübe [ ... ]

Geborgenheit

SilentAlice

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: SilentAlice
26.12.2023    0    3    61

Ich schreibe sie nieder, diese Zeilen
Um länger im Gefühl zu verweilen
Das Du mir frei und großzügig gibst
Wenn Du mich in Deiner Wärme wiegst

Wie eine sanfte, weise Katze
Mich zart [ ... ]

Overload

SilentAlice

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: SilentAlice
11.03.2020    0    6    172

Bazza Bazza Bum
Wieso Weshalb Warum
Muss ich das Erleben
Dieses seelische Erbeben

Mit Vollspead ertönt der Alarm
Und legt das ganze System lahm
Erzeugt binnen Sekunden
Unfassbar tiefe [ ... ]

Verliebt

SilentAlice

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: SilentAlice
15.08.2019    1    10    247

Fernab des Hafens der Liebe
Gefangen im Strudel der Triebe
Spielt mein kleines Ich
Verloren im Wir
Mit [ ... ]

Licht des Friedens

SilentAlice

Kategorie: Weihnachtsgedichte   Autor: SilentAlice
13.08.2019    1    6    412

Die Schönheit im Leben
liegt in einem jeden.
Von Angst und Zweifeln bedeckt
Ist die Magie des Moments versteckt.
So wird sie ganz leise
Auf zauberhafte Weise
im stillen Zuhören [ ... ]

Auf dem Boden der Tatsachen

SilentAlice

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: SilentAlice
13.08.2019    1    3    149

Ich trete in den Tod hinein
Es herrscht Grabesstille.
Weißer Rauch und pures Sein
Vergangen ist mein Wille.

Gebe mich der Weite hin
Mein Geist erfüllt mit Leere.
Spüre einen tiefen Sinn [ ... ]