Gedichte sortieren nach:

Displaying 1-9 of 9 results.

Mensch sein

Florian Hörnschemeyer

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Florian Hörnschemeyer
31.07.2019    3    10    240

Menschen sind vielfältig, sie sind anders und doch so gleich.
Sie lieben, hassen, weinen und lachen wegen eines einzigen anderen Menschen.
Ihre Gefühle sind nie konstant.
Ihre Gedanken sind [ ... ]

Neue Demokratie!

Florian Hörnschemeyer

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Florian Hörnschemeyer
31.07.2019    4    7    147

Das Volk so Stolz auf ihre Demokratie,
wobei ich mich frage: "Hinterfragen die nie?"
Es zählt doch auch das "Wie".

Wie wir Demokratie gestalten,
doch übernehmen wir das meiste von den [ ... ]


Staunen

Florian Hörnschemeyer

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Florian Hörnschemeyer
30.07.2019    2    11    341

Niemand hier versteht das Leben,
doch wir tun alle so reden.
So reden als würden wir was verstehen,
aber wir tun eigentlich nur Zusammenhänge sehen.
Wie krass,
dass es das,
hier, überhaupt [ ... ]

Veränderung

Florian Hörnschemeyer

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Florian Hörnschemeyer
30.07.2019    3    10    129

Stimmen in meinem Kopf,
auf welche soll ich hören,
wer ist das, wer da klopft?
Die meisten davon stören.

Ich weiß nicht, was ich will,
weil ich kein Zusammang seh,
dass macht mich [ ... ]

Ein Gedicht

Florian Hörnschemeyer

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Florian Hörnschemeyer
29.07.2019    0    2    218

Worte sind kein Gesetz,
sie helfen aber beim Komplex.

Beim Komplex die Dinge zu verstehen,
mit Worten tun wir die Dinge leichter sehen.

Und doch ist nicht immer klar, wovon der andere [ ... ]

Ein wahrer König

Florian Hörnschemeyer

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Florian Hörnschemeyer
29.07.2019    2    6    127

Ein König sein ist kein Erfolg, sondern ein Talent.
Man schafft es nur, wenn man die Unterschiede erkennt.

Es geht hier nicht ums Nehmen,
sondern viel mehr darum zu Geben.

Und jeder der es [ ... ]


Der Glaube!

Florian Hörnschemeyer

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Florian Hörnschemeyer
28.07.2019    0    5    76

Gott scheint mir zu kompliziert,
ich meine seine Geschichten haben mich verwirrt.

In der Kirche gehen, um zu beten, halte ich für keine gute Tat.
Im Gegenteil - es ist ein schlechter Rat.
Denn [ ... ]

Was wird passieren?

Florian Hörnschemeyer

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Florian Hörnschemeyer
27.07.2019    4    6    137

Also ich weiß im Leben geht es nicht nur um Sex und Liebe,
es zählen auch die anderen Triebe.
Essen, trinken, töten, heilen, pflegen
scheint mir ein wichtiger Teil des Leben.

Wir beurteilen [ ... ]