Gedichte sortieren nach:

Displaying 21-27 of 27 results.

Spinnenmann

JFHorn

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: JFHorn
21.06.2019    7    1    128

Du liegst friedlich unter deiner Kuscheldecke,
mein bleiches Gesicht guckt durch deine Hecke.
Krabbele langsam auf deinen Balkon,
bald werde ich mir deine Seele holen.

Du windest dich [ ... ]

Isle of Man

JFHorn

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: JFHorn
20.06.2019    0    2    67

Einmal jährlich ruft sie nach uns,
die Todesstrecke, der Höllenritt.
Wir bezwingen sie und nicht die Jungs,
und wie immer machen alle mit.

Wie eine Sirene auf hoher See,
doch statt Schiffen [ ... ]

Auf ausgetretenen Pfaden

JFHorn

Kategorie: Sehnsucht Gedichte   Autor: JFHorn
20.06.2019    1    3    160

Ob oben oder unten,
ob vorne oder hinten.
Nach links oder nach rechts,
gerade oder schräg.
Alles voller Fußabdrücke.
Alles hier alt und bekannt….

Wohin gehe ich, wo bin ich schon [ ... ]


Opel Astra 1.6

JFHorn

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: JFHorn
16.06.2019    2    2    79

Mit links langsam die Kupplung kommen lassen,
mit rechts gleichzeitig Gas geben.
Zwanzig Mal den Motor abwürgen.
Das schaff ich nie im Leben!

Doch dann klappt es wie von Zauberhand,
denn ich [ ... ]

Genau so

JFHorn

Kategorie: Trauergedichte   Autor: JFHorn
16.06.2019    2    2    300

Brüder im Geiste, Freunde fürs Leben.
Was wir zusammen erlebten, kann uns keiner mehr nehmen.
Und auch wenn du denkst, ich läge jetzt sechs Fuß unter dir,
Trag‘ mich in deinem Herzen und ich [ ... ]

In Dubio pro Dunas

JFHorn

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: JFHorn
10.06.2019    0    0    52

Auf einer Feier mit massig Leuten,
Umgeben von so manchen Bräuten.
Schnaps und Spaß im Überfluss,
„Komm Mädel gib mir noch nen‘ Kuss!“
Der Tank er füllt sich langsam schneller
Und [ ... ]

Das Lachen vergangener Sommer

JFHorn

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: JFHorn
10.06.2019    0    2    70

Das Meer zeigt sich seicht und glatt,
doch in meinem Herzen dröhnt ein Donner.
Meine Linse überzieht ein nasser Film,
denn an meinem Ohr das Lachen vergangener Sommer.

Dieser Steg, auf dem [ ... ]