Gedichte sortieren nach:

Displaying 11-20 of 27 results.

Weihnachten 05

JFHorn

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: JFHorn
03.11.2019    0    3    110

Es war kurz nach Weihnachten 05, da habt ihr euch getrennt,
Ich habe danach Stunden, Tage, Wochen durchgeflennt.
Allzu oft mit Tränen auf den Wangen eingepennt,
Zeiten aus denen euer Junge echten [ ... ]

Gegensatzkunst

JFHorn

Kategorie: Situationsgedichte   Autor: JFHorn
24.10.2019    0    5    114

Die Wand vor mir ziert eine schöne Schmiererei,
an meine Ohren dringt ein wohlklingendes Kreischen.
Ein verwackeltes Portrait will ich mir heut‘ leisten.
Mein Lieblingsfilm: Ein wilder [ ... ]

Wenn ich traurig bin

JFHorn

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: JFHorn
22.10.2019    0    3    145

Wenn ich einmal traurig bin,
dann trink‘ ich einen Korn.

Und wenn ich dann noch traurig bin,
dann trink ich noch `nen Korn.

Denn wenn ich einmal traurig bin,
dann schau‘ ich nicht nach [ ... ]


Schnaps

JFHorn

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: JFHorn
15.10.2019    1    2    436

Schnaps

Erster Schnaps
Prost!
Zweiter Schnaps!
Zum Wohl!
Dritter Schnaps!
Prooost!
Vierter Schnaps
Auf einem Bein kann man nicht stehen!
Fümfder Schnaps
Mir ist n‘ bisschen [ ... ]

Regen-Walzer

JFHorn

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: JFHorn
15.10.2019    2    5    121

Regen-Walzer

Patsch, Pistch-Patsch!
So wird getanzt.
Trop, Tropf-Tropf!
Prasselt’s auf meinen Kopf.

Der Himmel schluchzt,
doch wir lachen!
Die Schuhe sind nass,
doch wir wollen keine [ ... ]

5 vor 12

JFHorn

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: JFHorn
17.08.2019    1    4    99

Die Melancholie droht, ihn zu ersticken,
drum reißt er die Augen auf.
Seine Seele ein Teppich voller Flicken
Und wieder blickt er hinauf.

In das unbekannte Schwarze,
hier und da erhellt.
So [ ... ]

Gefangen

JFHorn

Kategorie: Sehnsucht Gedichte   Autor: JFHorn
29.06.2019    0    1    121

Jetzt oder gleich?
Heute oder morgen?
Arm oder reich?
Spaß oder Sorgen?
Tik
Tak
Tik
Tak
Lernen oder ausgehen?
Buch oder Bar?
Leben oder draufgehen?
Falsch oder wahr?
Tik
Tak
Tik [ ... ]


Zerreißprobe

JFHorn

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: JFHorn
26.06.2019    1    3    98

JA!
NEIN!
Doch?
vielleicht…
Ich weiß es nicht!

Würde ich eine Münze werfen,
Sie würde in der Luft stehen bleiben.
Drum muss ich mir mit Abwägen die Zeit vertreiben.
Es geht mir so [ ... ]

Fifa 2004

JFHorn

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: JFHorn
24.06.2019    0    1    95

Nach all den Jahren kriege ich noch immer Gänsehaut,
denn im Radio läuft Caesars - Jerk it out.
Wie ein Katapult wirft es mich 15 Jahre zurück,
in Kindheitstage voller Glück.

Erst [ ... ]

Hinter blauen Augen

JFHorn

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: JFHorn
24.06.2019    0    3    70

Hinter blauen Augen versteckt sich so vieles.
Und auch wenn das Schreiben mein Ventil ist,
kennt mich fast keiner so wie du mich.
Dafür liebe ich dich.

Denn bin ich mal gefangen in wilden [ ... ]