Gedichte sortieren nach:

Displaying 1-10 of 27 results.

Live Aid

JFHorn

Kategorie: Sehnsucht Gedichte   Autor: JFHorn
18.04.2020    0    1    84

Auf dem Hoodie steht in weißen Lettern „Best of 1998“,
Habe vor mir selbst im Spiegel die Augen verdreht.
Schiefer Nacken mit den anderen Smombies an der Bushalte,
Die anderen „pumpen“ [ ... ]

Ich wollt', ich wär' ein Huhn

JFHorn

Kategorie: Gedichte zu Anlässen   Autor: JFHorn
18.04.2020    0    0    148

Einer unterdrückt seinen Hustenkrampf neben mir in der Bahn,
Um es zu verschleiern, lässt er lautstark einen fahren.

Meine Freundin wollte mich überraschen mit meinem Lieblingsgericht.
Nach [ ... ]


Hoffen aufs Paradies

JFHorn

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: JFHorn
14.02.2020    2    5    115

Für meinen Vater und meine Mutter,
die ihr Leben für mich gaben.
Für sie bitte die größten Gaben.

Für die Großväter und Großmütter,
von klein auf stets behütet.
Auch sie seien [ ... ]

Nostalgiker-Boy

JFHorn

Kategorie: Sehnsucht Gedichte   Autor: JFHorn
11.02.2020    0    5    183

Tik Tok? Das sind Pfefferminz,
Ähnlich so wie Fisherman’s.
Und seit dem Wechsel von Vista zu 7
Kann er Windows nicht mehr lieben.
Jeden Abend Aufzeichnungen von Wetten, dass
Das mit [ ... ]

Schwere Lieder

JFHorn

Kategorie: Sehnsucht Gedichte   Autor: JFHorn
05.01.2020    0    4    157

Es klingelt, aber ich drücke den Wecker wieder leise,
schließe die Augen und begebe mich auf eine Reise.
In eine Welt realer als die Wirklichkeit,
an Orte weit weg von Raum und Zeit.
Wo der [ ... ]

Sonntagmittags

JFHorn

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: JFHorn
05.01.2020    0    2    89

Sonntagmittags

Der Mund schmeckt nach Aschenbecher
Die Hände sind kalt
Der Kopf glüht wie Sommer-Asphalt
Der Magen spielt Kirmes
Die Uhr schleppt drohend ihren Zeiger

Irgendwo bellt ein [ ... ]


20 qm

JFHorn

Kategorie: Situationsgedichte   Autor: JFHorn
04.01.2020    0    2    89

Um mich rum 20 Quadratmeter
Hör das Rauschen, aber hier ist kein Strand.
Kopf an der kühlen, weißen Wand.

Kein Leben im Jetzt, hoff‘ aufs Später.
Kühlschrank spendiert mir nichts als [ ... ]

Wann warst du?

JFHorn

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: JFHorn
04.01.2020    0    0    99

Ich guck‘ in den Spiegel, dunkle Ränder um Augen und Gebiss.
Ich steh da und mein Herz brennt wie Feuer,
Denn ich wird‘ zu einem Ungeheuer,
wenn ich dich so schmerzlich vermiss‘.

War es [ ... ]

Gemeinsam einsam

JFHorn

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: JFHorn
19.11.2019    0    3    195

Wir waren zweisam,
doch einsam.
Gemeinsam einsam.

Nun sind wir beide einsam.
Zwei [ ... ]