Gedichte sortieren nach:

Displaying 1-8 of 8 results.

Ersehne ein Boot

Freidrich Piebaumer

Kategorie: Sehnsucht Gedichte   Autor: Freidrich Piebaumer
17.12.2019    0    1    157

Ersehne ein Boot

Tränen, ein Schwall Blut aus der Seele,
wie ein Schnitt, der es beendet, durchtrennt mir die Kehle.
Ich sitze hier allein auf dem Felsen am Meer.
Sag doch: Kommt noch ein [ ... ]

Krieg dem Tode

Freidrich Piebaumer

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Freidrich Piebaumer
17.12.2019    2    1    132

Krieg dem Tode

Ich dachte nicht mit dir im Herzen wieder zu geh´ n.
War damals dankbar dich im Weiten verschwinden zu sehen,
musste ohnehin dafür tagelang, weinend flehen.
Lange hast du mich [ ... ]


Verletz dich doch nicht!

Freidrich Piebaumer

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Freidrich Piebaumer
20.11.2019    0    1    112

Wohin wir auch gehen

Hey, verstümmle dich nicht, du dir nicht weh!
Ich weine auf Knien, wenn ich dich bluten sehe.
Du sagst es ist ohne Aussicht, doch du kannst nicht verschwinden,
machst du [ ... ]

Unanfechtbar

Freidrich Piebaumer

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Freidrich Piebaumer
30.10.2019    0    1    72

Es ist in mir ein Weg erschienen,

er weist mich an dem Licht zu dienen.

Mit Inbrunst und mit des Glauben Stärken,

erwache ich zu gerechten Werken.

Ein brennend Herz kann nicht [ ... ]

Ruf der Schreckenszone

Freidrich Piebaumer

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Freidrich Piebaumer
30.10.2019    0    4    120

Ruf der Schreckenszone

Ich bin in einem weißen Nebel,
noch verschließt den Mund, ein fester Knebel.
Erste Stimmen finden mich,
Angst, Schrecken, wie fürchterlich.
Wollen sie mich holen, [ ... ]


Am Weltengrund

Freidrich Piebaumer

Kategorie: Gedichte über den Tod   Autor: Freidrich Piebaumer
30.10.2019    0    1    139

Auf der See im Weltengrund
Fährmann, wie weit ist es noch? Dies Boot ist düster, weißt du doch …
Die Tage der Leichtigkeit, sie zogen vorbei, nun ist´s soweit …
War ´n es wirklich nur so [ ... ]