Gedichte sortieren nach:

Displaying 21-30 of 427 results.

Der 11 Geburtstag…

Vergissmeinnicht

Kategorie: Geburtstagsgedichte   Autor: Vergissmeinnicht
19.10.2022    1    1    312

Der 11 Geburtstag…

11 Mal hast du eine Geburtstagstorte bekommen,
11 Mal Geschenke entgegengenommen,
11 Mal habe ich ein Gedicht geschrieben,
und kein Geburtstag ist ausgeblieben.
Die 11 ist [ ... ]

Lüge oder Wahrheit…?

Vergissmeinnicht

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Vergissmeinnicht
14.10.2022    5    6    101

Lüge oder Wahrheit…?

Ich sag immer was ich denke,
wenn ich auch damit Menschen kränke,
oder sollte ich doch lieber schweigen,
und falsche Begeisterung zeigen?

Man wollte doch meine [ ... ]


Cuxhaven… (Teil 2)

Vergissmeinnicht

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Vergissmeinnicht
13.10.2022    1    3    45

Cuxhaven… (Teil 2)

Nochmal zur Meer das war unser Ziel,
doch leider war der Regen uns zu viel.
bewaffnet mit Schirm und dickem Schall,
war selbst der kalte Wind eine Qual.

Von wegen am [ ... ]

Cuxhaven (Teil 1)...

Vergissmeinnicht

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Vergissmeinnicht
12.10.2022    7    8    181

Cuxhaven…(Teil 1)...

Eine Woche waren wir nicht zu Haus,
ruhten uns an der Nordsee aus,
wollten nichts hören, wollten nix sehen,
wollten nur am Strand spazieren gehen.

Ganz egal wie das [ ... ]

Die dritte Jahreszeit…

Vergissmeinnicht

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Vergissmeinnicht
24.09.2022    3    9    131

Die dritte Jahreszeit…

Jetzt kommt die dritte Jahreszeit,
Dunkelheit macht sich schneller breit.
Mit Kerzen spenden wir angenehmes Licht,
und Poeten schreiben wieder ein Gedicht.

Regen [ ... ]

Gedanken…

Vergissmeinnicht

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Vergissmeinnicht
31.08.2022    1    11    149

Gedanken…

Gedanken sollte man mit
besonderen Menschen teilen,
sie werden gerne mit dir
darin ein wenig verweilen.
Sie können dich verstehen,
würden die gleichen Wege gehen,
Sie [ ... ]


Veränderungen…

Vergissmeinnicht

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Vergissmeinnicht
23.08.2022    7    21    236

Veränderungen…

Ich habe mich verändert,
bin nicht mehr der ich einmal war,
bin kritisch geworden,
vielleicht auch sonderbar.
Parkinson hat das aus mir gemacht,
habe früher auch öfters [ ... ]

Hitze ohne Ende …

Vergissmeinnicht

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Vergissmeinnicht
23.07.2022    3    11    106

Hitze ohne Ende …

Die letzten Tage waren sehr angenehm,
da konnte man sogar aus dem Hause gehen,
ein Regenschirm musste zwar her,
aber das Ding war ja nicht schwer.

Doch heute ist es schon [ ... ]

Mitgefühl…

Vergissmeinnicht

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Vergissmeinnicht
13.07.2022    3    5    48

Mitgefühl…

Was ist nur aus dem Mensch geworden,
es werden nur noch Egoisten geboren.
Dir geht´s nicht gut, und du brauchst Rat,
da zeigen sich wahren Freunde in der Tat.

Mitgefühl zu [ ... ]