Gedichte sortieren nach:

Displaying 121-130 of 427 results.

Erkenntnisse… (über mein Leben)

Vergissmeinnicht

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Vergissmeinnicht
22.11.2020    8    13    176

Erkenntnisse… (über mein Leben)

Mit meiner Kindheit war ich zufrieden,
schöne Erinnerungen sind geblieben.
In der Jugendzeit habe ich nichts zu bereuen,
konnte mich über viele Komplimente [ ... ]

Im Heim…

Vergissmeinnicht

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Vergissmeinnicht
21.11.2020    3    4    56

Im Heim…

Sie kennen nicht ihren Namen,
wissen nicht ob sie Kinder haben,
sprechen mit Mama und Papa,
doch in Wirklichkeit ist niemand da.

Angstzustände quälen sie,
schlafen tun sie so [ ... ]

Sie hat Corona…

Vergissmeinnicht

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Vergissmeinnicht
15.11.2020    7    7    117

Sie hat Corona…

Der Test fiel leider positiv aus,
das bedeutete für sie, bleib zu Haus,
14 Tage lang in Quarantäne,
Sie hatte wohl eine Pechsträhne.

Der Verlauf von Corona war nicht so [ ... ]

Wohin mit meinen Gedanken?

Vergissmeinnicht

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: Vergissmeinnicht
10.11.2020    3    6    169

Wohin mit meinen Gedanken?

Wohin mit meinen Gedanken?
Die meine Hoffnung lassen schwanken.
Wohin mit meinen Gefühlen?
Die meine Seele sanft berühren.

Wohin mit meinen meinem Schmerz?
Wenn [ ... ]

Alptraum…

Vergissmeinnicht

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: Vergissmeinnicht
08.11.2020    7    10    177

Alptraum…

Bin gerade wach geworden,
und ein Hammer dröhnt in meinen Ohren,
es könnte auch eine Trompete sein,
ich glaub, ich schlaf schnell wieder ein.

Warum rebelliert jetzt mein [ ... ]