Gedichte sortieren nach:

Displaying 31-40 of 95 results.

BEISPIEL 21.09.2017

Maline

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Maline
25.07.2019    4    10    122

Ganz einig, wie man sieht in diesem Fall,
sind sie, zu teilen miteinander den Stall.
Liegt auch einer auf dem anderen d´rauf,
passt er doch auf den anderen auf.
Sie wissen, denn sie sind [ ... ]

JA, ZUM FRIEDEN 12.2001

Maline

Kategorie: Situationsgedichte   Autor: Maline
23.07.2019    8    8    213

Egal, ob der Mensch weiss, rot, gelb, schwarz oder braun,
darauf sollte man nicht schau´n.
Egal, ob Christ, Muslim, Jude, Hindu, Buddhist,
an anderes glaubt, oder ein Atheist.
Egal, ob [ ... ]


MECKI 17.11.21018

Maline

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Maline
20.07.2019    8    5    175

Mecki mein lieber Freund aus der Kinderzeit,
stundenlang teilten wir gemeinsam Freud´ und Leid.
Mit dir habe ich zu lesen begonnen,
durch dich richtig Freude daran gewonnen.
War ich bei dir, [ ... ]

LOTTOFIEBER 08.10.2015

Maline

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: Maline
20.07.2019    6    4    137

Ein jeder Mann kennt sie schon,
diese Art der Infektion.
Jede Woche kehrt sie wieder,
in der Form von Lottofieber!
Fast jeder lässt sich infizieren,
und beginnt zu spekulieren,
welche Zahl die [ ... ]

GRUSS 11.10.2017

Maline

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Maline
16.07.2019    12    9    143

n einem sonnigen Tag im Frühling
tanzt durch die Lüfte ein bunter Schmetterling.
So filigran, so zarrt, so fein,
das muss gewiss ein Engel sein.

Schwebst dahin so elegant,
ach, komm [ ... ]


ICH TRÄUME 26.08.2017

Maline

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Maline
13.07.2019    7    9    150

Ich träume davon, dass man mich versteht,
merkt was in meinem Kopf vorgeht.
Ich träume davon, dass man meine Stärken erkennt
und mir nicht nur meine Fehler nennt.
Ich träume davon, dass [ ... ]