Gedichte sortieren nach:

Displaying 11-20 of 42 results.

Gräser im Sommerwind

Alfred Plischka

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Alfred Plischka
08.08.2020    2    5    138

Wenn sanft der Wind die Gräser streichelt,
dann ists, als ob die Seele ruht,
kein Unbill mehr das Ich begleitet.
Die Stille tut dem Herzen gut.


Befreit ist es von allen Sorgen,
sein [ ... ]

Jolanda

Alfred Plischka

Kategorie: Sehnsucht Gedichte   Autor: Alfred Plischka
21.04.2020    0    3    112

Du sprachst mich eines Tages an
und hast mich völlig überrascht,
hätt ich doch damals nicht gedacht,
dass plötzlich ist, was nicht sein kann.

Wir finden uns in vielen Dingen,
entdecken die [ ... ]

Frühling

Alfred Plischka

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Alfred Plischka
24.03.2020    2    4    167

Der Frühling blühet auf im Land
und jubiliert in tausend Farben.
Natur ist außer Rand und Band.
Wer mag sich da nicht an ihr laben ?

Die Weidenkätzchen lassen grüßen,
umschmeicheln uns [ ... ]

Herbstblüte

Alfred Plischka

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Alfred Plischka
29.01.2020    2    4    111

Die Sonn' zeigt noch mal ihre Kraft,
weil sie es auch im Herbst oft schafft,
die Pracht der Blüte zu gebären.
Drum halten wir den Herbst in Ehren.
Der Frühling haucht uns wieder an.
Der [ ... ]


Glück

Alfred Plischka

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Alfred Plischka
18.01.2020    6    11    203

In einem Meer von Glück zu schwimmen,
das ist nicht jedermann vergönnt.
Man kann das Glück kaum selbst bestimmen.
Ach, wenn mans doch bestellen könnt !

Das Glück trifft uns oft wie ein [ ... ]

Fortschritt

Alfred Plischka

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Alfred Plischka
21.12.2019    1    2    151

"Fortschritt" ist das Wort der Stunde.
"Fortschritt" verändert unsre Welt. "Fortschritt" ist in aller Munde,
die Forschung ist für ihn das Zelt,

in dem das Neue sich entwickelt,
die [ ... ]

Weihnachten - Heilige Nacht

Alfred Plischka

Kategorie: Weihnachtsgedichte   Autor: Alfred Plischka
17.12.2019    0    4    153

"Ein Kind ist uns geboren !"
geht Kunde durch die Nacht.
Auch die, die sich verloren,
sind plötzlich aufgewacht.

Die Menschen halten inne
und werden plötzlich still
und spürn in gutem [ ... ]