Gedichte sortieren nach:

Displaying 21-30 of 35 results.

Gedanken in der Coronazeit

Jürgen F.

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Jürgen F.
27.11.2020    4    4    166

Erklärung...

Die Welt erkrankte wie zuvor noch nie,
Virologen und Politiker nennen das Pandemie;

Seit Monaten auf der Welt sich alles um Corona dreht,
durch ehemals gemütliche Räume ein [ ... ]

Pandemie

Jürgen F.

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Jürgen F.
10.04.2020    0    2    286

Emotionale Blockaden bemächtigen sich meiner, hoch bis in den Kopf,
äußere Umstände und menschliche Abweisung als Auslöser, sind wahrlich kein alter Zopf;

mehr und mehr Düsternis und [ ... ]


Das Virus.....

Jürgen F.

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Jürgen F.
13.03.2020    1    3    215

Angst, Panik…ja das Virus ist da,
nie war die Katastrophe so nah;

Menschen kaufen die Läden leer,
macht schnell, morgen gibt´s nichts mehr;

Länder bekommen neue Mauern,
wie lang wird [ ... ]

Jungfrau.....

Jürgen F.

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Jürgen F.
04.03.2020    2    3    131

Die Jungfraugeborene so an sich,
ist nur ein Sternzeichen, wie ein Fisch;

oft verkannt und auch getadelt,
wird sie durch Zuverlässigkeit geadelt;

Kreativität, Witz und Intellekt,
werden [ ... ]

Gedanken

Jürgen F.

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Jürgen F.
01.03.2020    3    6    118

Gedanken sind wie Freunde, vertraut, mein und treu
Gedanken sind immer wieder alt und trotzdem neu;

Wir denken das wir denken, doch tun wir das nicht
Wir haben lediglich unsere kleinliche [ ... ]

Der Tod....

Jürgen F.

Kategorie: Trauergedichte   Autor: Jürgen F.
28.02.2020    0    7    234

Der Tod kam quälend, schnell und auf leisen Sohlen,
ein Schlaganfall hat Dich aus unserem Leben gestohlen….

viel zu kurz warst Du auf Erden,
hattest Pech in Deinem Leben, konntest nicht alles [ ... ]


Frage mich selbst....

Jürgen F.

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Jürgen F.
27.02.2020    0    4    92

Es gibt so Tage,
da stell ich mir die eine Frage...

handelte ich gut und richtig,
was war mir besonders wichtig....

waren meine Worte gut und ehrlich,
oder ganz und gar [ ... ]

Gefühle

Jürgen F.

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Jürgen F.
23.02.2020    3    2    153

Gefühle kennen keine Schranken,
sie sind nicht wie Gedanken;

aus dem Nichts können sie entstehen,
und auch ebenso vergehen;

lassen Dich oft rasch erblinden,
Glück wirst Du nur selten [ ... ]