Gedichte sortieren nach:

Displaying 31-35 of 35 results.

Sucht

Jürgen F.

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Jürgen F.
22.02.2020    3    5    129

Ein Freund in seiner unendlichen Güte,
schenkt Dir eine Marihuanatüte;

Nebelschwaden Dich ins Unbekannte ziehen,
der Sucht wirst Du nicht entfliehen;

mehr und mehr sich Dein Geist [ ... ]

Glaube vs. Wissenschaft

Jürgen F.

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Jürgen F.
09.02.2020    0    0    66

Ein Mensch der nicht viel weiß in dieser Welt,
sich für Erklärungen Götzen oder Gott bestellt;

durchdringt dann Wissen ihn und Wissenschaft,
werden Kultfiguren ganz schnell [ ... ]

Wünsche....

Jürgen F.

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Jürgen F.
09.02.2020    2    5    129

Ich wünsche mir Menschen die noch denken,
Anderen Hilfe und ein Lächeln schenken;

Wichtig sind nicht Ruhm noch Geld,
sondern der Mensch, der zu dir hält;

wenn Du das erfährst im [ ... ]


B 51

Jürgen F.

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Jürgen F.
21.03.2019    1    3    100

Schneller schneller, rasen, jagen, Bremen ist das Ziel,
Dunkelheit, nass die Strasse, Du siehst nicht viel;

Hetzen, überholen, Erster sein um jeden Preis,
All das bringt nichts, wie man weiß; [ ... ]

Hoffnung

Jürgen F.

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Jürgen F.
16.03.2019    4    6    180

Hoffnung, das ist die enorme Antriebskraft
mit der der Mensch fast alles schafft;

Hoffnung, sie ist der Motor in unser aller Leben
ohne Hoffnung kann es keine Zukunft geben;

Hoffnung sich [ ... ]