Gedichte sortieren nach:

Displaying 1-6 of 6 results.

Wolken

Paul Bock

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Paul Bock
07.04.2019    0    2    97

Wolken schweben still und watteweich.
Im Wind sie sich erheben -
erwartungsvoll und schweigend fortgetrieben.
In fröhlichem Glanz vor blauem [ ... ]

Nacht

Paul Bock

Kategorie: Situationsgedichte   Autor: Paul Bock
10.03.2019    0    6    103

lebendige farben verlieren sich in stumpfer nacht
nun wandern gedanken still im traumwald umher
erzählen geschichten ins schweigen hinein

ein zarter keim bricht auf - zögernd noch
umarmt [ ... ]

Stille Fragen in der Nacht

Paul Bock

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Paul Bock
10.03.2019    1    4    66

du bist von mir schon lange fortgegangen
aber du bist noch tief in meinem herzen

tief in der nacht kommst du manchmal zu mir
legst dich dann neben mich

leicht, zart, still - engelsgleich
so [ ... ]


Abschied

Paul Bock

Kategorie: Gedichte über den Tod   Autor: Paul Bock
10.03.2019    0    4    164

Der Mensch hautnah spürt,
wenn sein Weg ihn
ans irdische Ende führt.

Erinnerungen ihn dann leiten
zu längst vergangenen Tagen,
zu Augenblicken kostbarer Zeiten.

Wie ein Schmetterling [ ... ]

einsame langzeiten

Paul Bock

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Paul Bock
10.03.2019    2    7    93

einsame langzeiten
graben in dir

sie umgreifen
mit trägen armen
deinen gedankenwald

werfen ein und um
stehlen dir manche illusion
tragen fragen weg und
bringen dir neue an

die deine [ ... ]

für dich

Paul Bock

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Paul Bock
02.03.2019    1    10    154

Das folgende Gedicht schrieb ich bereits vor fast 20 Jahren. Das Thema aber bleibt wohl zeitlos: Liebe, Zweisamkeit und emotionaler Überschwang im Miteinander.

In den letzten Tagen habe ich es [ ... ]