Gedichte sortieren nach:

Displaying 1-5 of 5 results.

Vergänglichkeit

Saerchen

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: Saerchen
26.02.2019    1    4    56

Verdorrte Zweige des Lebens
Dürsten sie nach Wasser?
Zürnen sie nach Sorge?
Verebbte bereits das Beben?

Verdorrte Zweige des Seins
Ergeben im Schicksal?
Verdurstet an der Wurzel?
Entfernt [ ... ]

Das Spiel

Saerchen

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: Saerchen
26.02.2019    0    5    59

Das Spiel mit dem Feuer
Ist was ich begehr,
So sehr Ungeheuer
Und ohne Gewähr!

Wo sich Sicherheit einstellt,
Ein Funken nur blitzt,
Mein Begehren rasch zerschellt,
Wie ein schlechter [ ... ]

Ein Tag

Saerchen

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: Saerchen
19.02.2019    0    4    75

Ein Tag beginnt,
Die Zeit verrinnt.
Ein Tag dauert an,
Die Zeit schreitet voran.
Ein Tag findet sein Ende,
Die Zeit aber nimmt keine Wende.

Ein Jeder bilanziert seinen Tag, Schaut, was der [ ... ]


Bestandsaufnahme

Saerchen

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: Saerchen
19.02.2019    1    2    79

Kratzer fein
Wunden zart
Furchen tief.

Gefühle klein
Emotionen hart
Seele rief.

Der Mund so stumm
Die Ohren taub
Das Herz im Schlaf.

Vergangenheit um
Gegenwart geraubt
Die Zukunft [ ... ]

Mir geht es gut

Saerchen

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: Saerchen
19.02.2019    0    3    115

Mir geht es gut,
Wie vor der Diagnose.
Mir geht es gut,
Wie eine starke Rose
fahre ich die Stacheln aus.

Mir geht es gut,
Ich brauche keinen Schutz.
Mir geht es gut,
Was hat es mir [ ... ]