Gedichte sortieren nach:

Displaying 81-90 of 164 results.

Endlich Regen

Wolfgang Sonntag

Kategorie: Situationsgedichte   Autor: Wolfgang Sonntag
19.01.2020    7    12    204

Großen Durst quält den Koala hier,
leckt von der Straße diesen Regen,
sein Fell verbrannt, das arme Tier,
genießt wie wir den nassen [ ... ]


Ein Jahr ist nun vergangen

Wolfgang Sonntag

Kategorie: Über Gedichte   Autor: Wolfgang Sonntag
08.01.2020    9    20    443

Wohin mit meinen Werken,
meine Familie kaum Interesse,
möchte Anerkennung merken,
Schreiber Netzwerk, die Adresse.

Ein Jahr ist nun vergangen,
zufrieden bin ich hier bei euch,
hatte das [ ... ]

Ein Blick von dir

Wolfgang Sonntag

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Wolfgang Sonntag
03.01.2020    7    18    301

Es kommt schon mal vor,
dein Blick in meine Augen,
meine Seele öffnet ihr Tor,
um Gefühle aufzusaugen.

Ein Blick von dir ist so selten,
glücklich einen zu erhaschen,
wie ein Flug in andere [ ... ]

Nicht ohne Kerzen

Wolfgang Sonntag

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Wolfgang Sonntag
27.12.2019    4    19    848

Habt ihr vor Liebe zu machen,
solltet ihr Stimmung entfachen,
diese kommt auch von Herzen,
und es geht nicht ohne Kerzen.

Der Weihnachtsbaum ist geschmückt,
die Lichterkette blinkt wie [ ... ]

Das Fest der Freude

Wolfgang Sonntag

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Wolfgang Sonntag
20.12.2019    3    15    286

Weihnachten steht vor der Tür,
und nur Jesus kann etwas dafür,
Geburtstag feiern nicht übertreiben,
Geschäftsleute sich die Hände reiben.

Mit dem Auto schnell Geschenke besorgen,
Räder [ ... ]


Was hat er nun erreicht ?

Wolfgang Sonntag

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Wolfgang Sonntag
17.12.2019    16    9    441

Verwarnt, texten auf Bewährung,
bist nicht frei herr v. uns beobachtet,
möchte dich ertränken,
in einem breitenbach ...
und denk daran: Fliegst raus,
bei weiteren Entgleisungen.
Triumph? [ ... ]

Himmel weine

Wolfgang Sonntag

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Wolfgang Sonntag
03.12.2019    8    12    327

Feuer, Machtlosigkeit wird immer krasser,
Himmel weine, brauchen die Erde nasser,
so wichtig wäre doch für alle das Wasser,
die Feuersbrunst würde endlich blasser.

Die Meere sind voller [ ... ]

Die Pappe ist weg

Wolfgang Sonntag

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Wolfgang Sonntag
29.11.2019    6    11    862

Mutig, dachte er,
besoffen, jetzt nach Hause,
seiner Sinne nicht mehr Herr,
selbst fahren nach der Sause.

Wieso kreuzen die Bullen meinen Weg,
Blaulicht, Lautsprecher: Sofort stopp,
blasen, [ ... ]