Gedichte sortieren nach:

Displaying 71-80 of 164 results.

Gute Besserung

Wolfgang Sonntag

Kategorie: Situationsgedichte   Autor: Wolfgang Sonntag
20.03.2020    6    20    254

Eine Katze auf Lanzarote,
verletzte sich die Pfote.
Schnell Jod drauf, das rote,
dass keine Infektion drohte.

Krankfeiern und ein paar Brote,
doch die Katze will Mäuse, tote.
Um ihre Pfote [ ... ]

Zu weit entfernt

Wolfgang Sonntag

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Wolfgang Sonntag
13.03.2020    5    19    372

Oftmals wünsche ich mir,
du wohnst in meiner Nähe,
genießen Whiskey oder Bier,
damit ich dich einfach mal sehe.

Das Internet ist ein schwacher Trost,
umarmen möchte ich dich mal [ ... ]


Dazumal

Wolfgang Sonntag

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Wolfgang Sonntag
06.03.2020    7    15    301

Dazumal, so fingen seine Geschichten immer an.
Augenblicke, die ihm gut taten und die ich genoss,
wenn er die Vergangenheit in die Gegenwart holte,
um mit diesem verdammten Krieg fertig zu [ ... ]

Die zerbrochene Vase

Wolfgang Sonntag

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Wolfgang Sonntag
21.02.2020    6    18    1169

In der Verwandtschaft oder Beziehung Streit irgendwann,
man sowas wie eine zerbrochene Vase wieder kitten kann,
doch schaut man sich die reparierte Vase aus der Nähe an,
erinnern uns Risse, dass [ ... ]


In eigener Sache

Wolfgang Sonntag

Kategorie: Über Gedichte   Autor: Wolfgang Sonntag
06.02.2020    12    7    342

Ich sag es mal an dieser Stelle,
manche sind auch gar nicht helle,
sammeln ihre ganzen Gedichte,
und machen unseren Platz zunichte.

Zwei, drei Werke pro Tag sollten reichen,
oder die [ ... ]

Schneeausfall

Wolfgang Sonntag

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: Wolfgang Sonntag
31.01.2020    7    18    368

Wir schimpfen auf den Klimawandel,
doch Schuld ist nur Frau Holle,
Synthetikfedern aus dem Handel,
machen keine Flockenwolle.

Die alte Bettwäsche muss wieder her,
sonst gibt es keinen Winter [ ... ]

Das Matterhorn

Wolfgang Sonntag

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Wolfgang Sonntag
24.01.2020    9    19    1244

Dieser Berg steht auf meiner Wunschliste,
doch mittlerweile bin ich für so was zu alt,
Fehltritt, Freiflug, Aufschlag, ab in die Kiste,
dieser Punkt auf meiner Liste bleibt also kalt.

Dabei [ ... ]