Gedichte sortieren nach:

Displaying 41-50 of 164 results.

Ein Haufen Kacke

Wolfgang Sonntag

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Wolfgang Sonntag
08.09.2021    15    18    456

Manche Künstler haben eine Macke,
das Ding hier jetzt in Moskau steht,
dieser gigantische Haufen Kacke,
jedem sich der Magen umdreht.

Der Bürgermeister von Moskau sagt:
„Der Metall-Haufen [ ... ]

Yara der Edelfalter

Wolfgang Sonntag

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Wolfgang Sonntag
30.08.2021    6    24    379

Yara ist eine wunderschöne Dame,
ein Edelfalter, auch Schmetterling,
besonders ist nicht nur ihr Name,
Ästhetik ausstrahlen ist ihr Ding.

Sie besucht sehr viele Blüten,
Nektar hat es ihr [ ... ]

Wäre ich doch ein Troll

Wolfgang Sonntag

Kategorie: Geburtstagsgedichte   Autor: Wolfgang Sonntag
16.08.2021    8    21    775

Ach, wäre ich doch ein Troll,
würde über Blödsinn lachen,
nehme manche nicht für voll,
und mit Freude Unfug machen.

Möchte vielen ein Beinchen stellen,
den Lieben auf die Schulter [ ... ]


Gemeinsam in die Zukunft

Wolfgang Sonntag

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Wolfgang Sonntag
02.08.2021    10    22    528

Gib mir deine Hand,
ich werde sie für immer halten,
in guten wie in schlechten Tagen,
unsere Liebe wird niemals erkalten.

Wir haben so viel vor,
die Gegenwart wird nicht reichen,
schweben [ ... ]

Die Fahne - Teil 2

Wolfgang Sonntag

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Wolfgang Sonntag
19.07.2021    2    11    276

Eine neue Fahne weht im Wind,
die alte war auch recht blamabel,
manche stolz auf Deutschland sind,
war wohl die Merkel so spendabel.

Die Fahnenstange trägt eine Last,
gemeint nicht dieses [ ... ]

Die Fahne

Wolfgang Sonntag

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Wolfgang Sonntag
13.07.2021    7    15    353

Sie hat schon bessere Tage gesehen,
ist ausgefranst, blass und zerfressen,
der Wind lässt diesen Fetzen wehen,
hängt an der Stange total vergessen.

Die Fahne in Schwarz-Rot-Gold,
soll unser [ ... ]

Däumchen drehen

Wolfgang Sonntag

Kategorie: Situationsgedichte   Autor: Wolfgang Sonntag
22.06.2021    10    17    705

Das Auto stottert, es will nicht mehr,
jetzt muss Hilfe vom Pannendienst her,
die Wartezeit kann niemand verstehen,
vielleicht hilft jetzt mal Däumchen drehen.

Auf dem Bahnsteig langes [ ... ]


Die mutige Maus - Teil 4

Wolfgang Sonntag

Kategorie: Reisebilder   Autor: Wolfgang Sonntag
08.06.2021    6    17    401

Endlich frei, wieder raus aus dem Haus,
das Leben normal für Mensch und Tier.
Ihr kennt noch meine Katze und Maus,
Aktuelles ich euch präsentier':

Der Wunsch, mal wieder Urlaub machen,
mit [ ... ]

Probleme im Bett

Wolfgang Sonntag

Kategorie: Erotische Gedichte   Autor: Wolfgang Sonntag
25.05.2021    8    16    757

Das Bett quietscht, wenn Mann sich schnell bewegt,
kann schon mal vorkommen, sind beide stark erregt,
konzentrieren sich wie benommen auf das Kommen,
doch plötzlich wird beiden die Freude [ ... ]