Gedichte sortieren nach:

Displaying 31-40 of 164 results.

Pure Prahlerei

Wolfgang Sonntag

Kategorie: Gedichte zu Anlässen   Autor: Wolfgang Sonntag
08.01.2022    11    18    304

Pure Prahlerei, sage ich hier ganz fair,
dieses Gedicht ist reine Bauchpinselei,
selbst behudel ich mich da allzu sehr,
trotzdem hoffe ich, ihr bemerkt die Drei.

Drei Jahre dabei und fühle [ ... ]

Der Eiszapfen

Wolfgang Sonntag

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Wolfgang Sonntag
25.12.2021    13    18    352

Die Freude durch den Schnee zu stapfen,
der Winter bezaubert mit seinem Antlitz,
etwas Besonderes ist auch der Eiszapfen,
dieses Kunstwerk war extrem lang und spitz.

Er hing unter einer [ ... ]

Die Weihnachtsfrau

Wolfgang Sonntag

Kategorie: Weihnachtsgedichte   Autor: Wolfgang Sonntag
12.12.2021    18    25    481

Anmutig hockt sie allein im Garten,
fröstelt, verdeckt ihre Blößen ungenau,
mit ihren Reizen wird sie noch warten,
schließlich ist sie ja die Weihnachtsfrau.

Jemand muss sie wärmen [ ... ]


Winterschlaf

Wolfgang Sonntag

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Wolfgang Sonntag
26.11.2021    13    20    415

Die Jahreszeit lässt keine Freude zu,
die Sonnenmonate sind wohl vorbei,
Mensch und Tier wollen ihre Ruh,
die Pflanzen sind nun auch dabei:
Wir gehen jetzt in den Winterschlaf,
der Frühling [ ... ]

Der letzte Baum

Wolfgang Sonntag

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Wolfgang Sonntag
12.11.2021    21    22    419

Wenn ich der letzte Baum auf Erden wäre,
so würde der Mensch mich auch vernichten,
vergisst, dass ich ihn mit Sauerstoff ernähre,
wird aus meinem Holz seinen Galgen [ ... ]

Marienkäfer Waldemar

Wolfgang Sonntag

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Wolfgang Sonntag
29.10.2021    14    20    407

Marienkäfer Waldemar,
recht lange unser Haustier war,
schädliche Blattläuse hat er genossen,
und duschte, wurde die Blume gegossen.

Kunststücke hat er auch gemacht,
die hatte ich ihm [ ... ]


Kurz macht es kurz

Wolfgang Sonntag

Kategorie: Situationsgedichte   Autor: Wolfgang Sonntag
10.10.2021    8    21    329

Vorbei, ihm ist jetzt alles schnurz,
im Nachbarland: Sebastian Kurz,
denn nun bei diesem jungen Mann,
die weiße Weste grau sein kann.

Wir haben auch Politiker Sorgen,
könnten ihn uns doch [ ... ]

Ein Krokodil im Wolkenspiel

Wolfgang Sonntag

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Wolfgang Sonntag
01.10.2021    12    27    413

Wir spielen mal das Wolkenspiel,
in dem Bild Konturen faszinieren,
dort liegt ganz klar ein Krokodil,
mit offenem Maul da zu posieren.

Die Sonne ist noch kurz zu sehen,
Feierabend sie heut [ ... ]

Alexa Porn

Wolfgang Sonntag

Kategorie: Erotische Gedichte   Autor: Wolfgang Sonntag
17.09.2021    5    15    822

Fast jeder hat so ein Smartphone,
sinnvoll sind die Dinger oft schon,
aber was soll denn Alexa, der Mist,
so was eindeutig überflüssig ist.

Doch ich als Techniker hatte eine Idee,
Alexa [ ... ]